scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

и немножечко о драках

Эпиграф 1
Уверенность любителей предмет зависти профессионалов
Эпиграф 2
Только спорт может сделать человека больным и горбатым

Тут в жж поветрие пошло, люди вспоминают, как и когда они в жизни дрались.
Кхм.. ну и мои пять копеек в это дело.

Честное жабское, драться не люблю. Я весьма сдержан и культурен в бытовом общении. Да и вообще, “не барское дело с холопами кулачками размахивать”
По молодости, в армии оно, конечно, бывало, но так это тоже не драка, а как сейчас бы сказали “работа по управлению коллективом”.
Работу я видимо выполнял настолько ответственно, что в конце службы чуть не залетел на дизель, слегка переусердствовав в прикладном управлении. Ну да дело прошлое. Ежели кому-то особенно интересно, как, чем и за что дрались в СА, то расскажу подробнее.
На гражданке, если уж быть совсем откровенным, было несколько совершенно идиотских геройств, которые могли бы закончится дыркой в лбу, или ножом в тушку, но в те ситуации влез сам, по своей охоте и при желании легко можно было их избежать.
Основные травмы жабского организма, приобрел в спортзале и в авариях. Хотя армия тоже оставила достаточный след. Пришлось оперировать спину, после того как стали отниматься ноги.
В довершении, несколько лет назад врачи просветили черепушку и в один голос приказали завязать со всеми видами прикладного мордобоя, перейти на гольф или печь с детишками куличи в песочнице. Из утешения только вот пистолет и остался.
Честно говоря, после того как довелось полежать в специализированном санатории и посмотреть на людей с полным параличом, вот как раз после таких драк…

Правда иногда, былое взбрыкивает, намедни один мудлан в метро…в общем я разговаривать не стал, вежливо вперед быдло пропустил в толпе и примерился ему ахил порвать. Да подруга не позволила. Почувствовала, вцепилась в меня хваткой мертвой, и не срослось… Со стыдом сейчас вспоминаю.
Так что я сейчас тихаааай. Хожу прихрамывая и немного кособоко, нос не дышит, камни в голове. Глаза близорукие такие, но говорят добрые…и на улице не трогают. Жалеют очкарика, видимо :)

А под занавес, расскажу маленький эпизодик из жизни моего приятеля В.
В. очень не плохой боец, как спортивный, так и уличный, поделился со мной одной дракой, которая у него получилась по пьяной лавочке.

- Знаешь Вадик, я с пьяну больше стараюсь не драться. Оно конечно пьяному драка идет легче, но вот как-то ввязались мы в потасовку. И помню, дерусь так самозабвенно, вдруг вижу еще один стоит, я к нему подскакиваю, кааак врезал! А это дерево…

Берегите себя люди, верьте на слово, жизнь на каталке препаскудная штука.
Ну и помимо эпиграфа, несколько известных мыслей людей великих и “песика Фафика”

- Убежать не значить струсить, может вы их просто пожалели (с) (Саша Т по кличке борода. Пьяница, великий боец и отличный инструктор)
- Профессионал избегает риска там где он есть, дилетант находит его там где его нет (автора увы не знаю)
- В жизни каждого боксера наступают моменты…. Ну дальше вы знаете :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →