scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Отведав водочки.

А не поведать ли вам, друзья, немудрящую историю из жизни.

А поведаю.



Сей занятный эпизодец рассказал мне Е.О., отец моего друга и замечательный мужик. Я частенько бывал в их доме, где накрывались великолепные столы, и подавалась к обеду холодненькая водочка. Отобедав, мы, не спеша, беседовали, в ожидании чая с пирогами.

- Вот, Вадик, - сказал Е.О., благодушно откинувшись в кресле, - помнится, в молодости, только женившись, снимал я дачу в Юрмале. Через забор, на соседней даче, жила многодетная и чадолюбивая семья и был у них “младшенький”.

Тут надо сделать маленькую ремарку. “Младшенький” появился на свет со значительным отрывом от остальных братьев и сестер. То есть, родители, на момент его рождения, были люди не молодые. И это было бы полбеды, но, что неприятно, мама с папой были связаны родственными узами еще до брака. То ли двоюродными, то ли еще какими. Тайна сия велика есть. Гены штука загадочная, совокупность факторов сыграла злую шутку, и родился ребеночек с небольшими умственными отклонениями. Был активным, резвеньким, но, маленько, с прибабахом.

- Возвращаюсь я как-то с работы, - продолжил Е.О. - и слышу, как за забором крик стоит. Вся большая соседская семья бегает вокруг пышной яблони и, с шумом и гамом, куда-то вверх тычут щетками и вениками. А наверху яблони сидит Младшенький и вопит во всю силу молодых легких. Я заинтересовался, подошел к забору, и, что оказалось:
младший отпрыск, за каким-то бесом, залез на яблоню, может, в обезьянку заигрался, или в индейца, как раз по телевизору шел «вождь краснокожих». Ну, в общем, залез пацан на дерево. Сидеть на верхотуре, без дела, быстро надоело. Сначала просто на ветках покачался, а, потом, решил яблочками угоститься. И вот, то ли от качки, то ли от яблочков незрелых, схватило у парнишки живот. Не долго думая, снял он штаны, да и облегчился вниз, уделав ствол жидким гуано, да и все крупные ветки в придачу. Слезть стало невозможно, и, через полчаса, дурак завопил, взывая к спасению.
Прибыл я, как раз, в разгар спасательной операции, когда все семейство, выбежав на вопли и вооружившись щетками, стало ствол от дерьма отмывать.

- Ну, и как, спасили ребетенка-то? - понтересовался я.
- А куда денешься, спасли конечно, хоть и дурак, да свой, - философски ответил Е.О. и мы переключились на чай с пирогами.

Такая вот пятничная гиштория. Не знаю, чего уж она мне вспомнилась, но что все выше рассказанное - правда, клянусь жабьими ластами. Придумать и смешнее можно, не так ли?
Ну, а что с мальчиком дальше стало, спросите вы? Честно скажу, не знаю. Думаю, стал большим начальником, ибо, все предпосылки для карьеры, на лицо. Тут вам и легкий кретинизм, и вниз гадить, не всякому дано, да и организаторский талант - эва, как он семью-то сподвиг на уборку

В общем, вы, пока, читайте, а я дальше водку пить пойду. С томатным соком и чесночком маринованным, да под мидий с кальмарами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments