scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Об армии в трех эпизодах и ссылками на прессу... (матерное, потому под катом)

Эпизод 1
Учебная рота Рига 85 год (взвод духов бесплотных).

- Ну, что охламоны?!
Cержант Порублев, заместитель командира взвода, зло смотрел на нас. Тридцать невыспавшихся гавриков стояли в коридоре учебной роты. Пять минут назад нам сыграли на спичках “подъем сорок пять”.
- Что молчим?! Что мы молчим?!….
Спать хочется, умотались вусмерть. Пять часов назад нас кинули на ночную разгрузку угля из вагонов. Кто-то решил при помощи солдатиков поправить свои дела, и мы всю ночь играли в “бери больше, кидай дальше”. Час назад взвод вернулся в казарму, и только “отбились”, как снова “подъем”.
- Рядовой Кмеляускас, выйти из строя!
– Есть. - Толчок в плечо, и из второй шеренги выходит боец. Поворачивается лицом к строю, и мы видим огромный бланш под глазом.
В коротких и энергичных выражениях замок обрисовывает ситуацию. Оказывается, на разгрузке Кмеляускас не поладил с кавказцами из соседнего взвода, и они кучей начистили морду нашему сослуживцу.
- Ну что, гаврики?! - Спрашивает Порублев, - вы взвод, блять, или машеньки на прогулке?


Замок ебет нас по всем правилам. Не Кмеляускаса за драку, а нас, за то, что не вступились.

- Если еще раз, какая-то сука со стороны, тронет нашего бойца, а взвод промолчит, я лично замордую вас уставной жизнью, - заканчивает сержант воспитательную речь и отпускает нас спать.


Эпизод 2
Боевая часть 86 год г. Эстония. Аэродром истребителей ПВО.
Аэродромная рота охраны была в командировке. Куда их послали и что они там делали, тайна сия велика есть. Охранять аэродром в их отсутствие поручили нам, батальону связи. Инструктаж проводит пожилой старлей из роты охраны. Он дрочит нас на макете, рассказывает о постах, и, в конце, для устрашения, приводит душераздирающий случай о том, как у часового несколько лет назад отобрали автомат с боевыми патронами. Мы переглядываемся. Первыми начинают ржать деды, потом черпаки…
- Что смешного, бойцы? - Хмурится старлей.
- Ну, и солдаты у вас, - реагирует смешливый “дедушка” Ямолдин, - как представлю себе этого «часового»…
Дебильно плаксивым голосом Ямолдин воспроизводит сцену между начкаром и часовым, у которого эстонцы на посту отобрали автомат с боевыми паторонами:
- Дяяяяденькааааааа, - размазывая слезы кривляется Ямолдин, - у меня автомаааат отабралииыыыыыыыыыы……
Начинают ржать все, в том числе и старлей….

Эпизод 3
Там же, но несколько раньше.
К авиационной воинской части, расположенной в курортном эстонском городе, местные относились индифферентно-недоброжелательно. Особенной любви не было, но и провокаций тоже. Правда, изредка, местные лазили на склад ГСМ, где их ловили, после чего часовой, как правило, ехал в отпуск.
Сам я свидетелем этой истории не был, рассказывали наши деды, передаю с их слов.
На Янов день группа эстонских парней, подвыпив, пристала к двум солдатам из роты охраны аэродрома, бывших в самоходе. Солдат отмудохали со знанием дела. Те сумели вырваться из кольца и рванули в сторону казармы.
Дело происходило ночью. Моментально в казарме начался тихий шорох. Под видом ночной нужды, деды и дембеля просочились из казармы и рванули на склад ГСМ. Там прихватили с собой часового с автоматом и кинулись мстить. Толпой вывалились на поляну, где пили обидчики. Часовой передернул затвор. Местные, прихуев от таких раскладов, ткнулись носом в траву, и народ не сортируя правых и виноватых, стал пиздить лежащих пряжками по голове. На все действо хватило 20 минут, после чего часовой тихо вернулся на пост, а рота охраны в койки.

Я это все к чему рассказываю. Прочитал присланные ссылочки и, честно говоря...
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/07/20/20070720135303183.html
http://www.gazeta.ru/2007/07/20/oa_244874.shtml
http://www.kp.ru/daily/23937/70273/

Что это за часть такая? Бывает всякое. Может, журналисты погорячились,… но даже если все это правда процентов, хотя бы, на 30…
Куда командиры полков смотрели? А командиры рот с комбатами? Солдат платил - понятно, он существо подневольное,…но офицеры-то что?

Хорошо, представим, что местная власть, равно как и военная прокуратура, оказались не в силах повлиять на ситуацию. Офицеров и солдат, по одиночке, пиздили за воротами воинской части.
Меры противодействия не придумать? Могу подсказать:
Перевести полк на казарменное положение.
Отменить увольнительные и отпуска.
Жен и детей перевести на территорию части.
Построить личный состав и взъебать так, чтобы они пошли трещинами.
Выбрать самый дождливый день, отдельно построить офицеров и прапорщиков на плацу и положить их харями в лужу. Из тех, кто сохранит достоинство и откажется лечь мордой в грязь, сформировать группу быстрого реагирования, усилив ее разведротой. Группа посменно заступает на 24-часовое дежурство, вместе с караулом.
На бабло, которое платили бандитам, закупить группе средства связи, экипировку и топливо для машин.
Усиленные военные патрули пустить по поселку. Если есть хоть пол намека, на угрозу в сторону человека в форме, тут же вызывать группу поддержки.
Взъебать начфиза. Почему личный состав не умеет постоять за себя? Отменить херню, вроде уборки территории, вместо нее усиленные занятие физо и рукопашка.
Провести полковые учения с выездом бронетехники и стрельбами.
Воспитателей по политической линии хорошо бы вздернуть на фонаре, но так как это утопия, просто уволить. Если эти люди не секут ситуации в части, нахрен, они вообще нужны?
Да, за все то, что я выше перечислил, можно лишится погон. Но, такого командира солдаты бы звали “БАТЯ”.
В общем, что тут скажешь. Я бы эту воинскую часть расформировал. Знамя в музей. Офицеров в отставку, ибо не офицеры это, а недоразумения в погонах. Командира - под суд. Что ж это за командир, который не понимает того, что в 85 году понимал сержант Порублев, который ебал нас за то, что мы – русские, латыши, узбеки и казахи, будучи взводом, не вступились за своего же бойца?

И кто бы мне сказал, как такая часть воевать с врагом будет? Мотострелки, билять…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →