scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

С Праздником!!!

Истребители… даже сейчас, через двадцать лет, как я снял погоны младшего сержанта, я до сих пор смотрю в небо, если там появляется военный самолет. Даже сейчас, каждые 15 минут смотрю на часы, привычка, вбитая на дежурстве, когда в систему аэродрома каждый час на полетах выдавались сигналы точного времени…

Я не был исключением из мальчишек 70-х... Кто тогда не хотел стать летчиком? Потом школьные годы и фильмы про войну. «Прикрой, атакую», «На боевом», «Не робей, Смуглянка, ты же истребитель», «Мы к земле прикованы туманом, но за нами нет вины», и «Як-истребитель», великого Высоцкого…
Аудитория Высшего Военного Авиационного Инженерного училища. С экзаменов пришлось забрать документы… Потом, два года в сапогах и “вертолетики” в петлицах. Из учебной роты авиационных механиков в учебную роту связи. Следом, в боевую часть и подземный командный пункт, обеспечивать штурманов боевого управления. Встреча полка из Афганистана. Самолеты со звездами за боевые вылеты. Перевод в ПВО на боевое дежурство. Специалист первого класса и служба служба…
Мне доводилось слышать, как кричит летчик, падая в неуправляемой машине. Доводилось собирать разбросанные плоскости разбившихся истребителей. Кусочек от мига с бортовым номером 334 до сих пор хранится дома, в ящике стола. Я видел, как на одном дыхании работают ПСС, гражданская авиация и аэродромы в режиме поиска катапультировавшихся летчиков, которые падали в холодные балтийские волны. Я видел труд людей в авиации и горд, что двадцать лет назад носил погоны с двумя буквами СА и “птички” в петлицах.

Сегодня, в день ВВС есть повод вспомнить. Вспомнить и пожелать удачи людям с “птичками” в петлицах. Поздравить братишек из транспортной, морской, штурмовой, дальней, стратегической авиации, вертолетчиков из служб ПСС, пилотов боевых и транспортных вертушек. Летчиков, техников, штурманов, штурманов боевого управления, связистов, техников аэродромных служб, личный состав рот охраны и батальонов обеспечения, всех, ходящих по земле, но чья работа связана с небом!

И, конечно же, с особым чувством, ветеранов-афганцев из 655 Истребительного Авиационного Полка!

С праздником! С Днем Военно-Воздушных сил!!!






Фото отсюда http://michail.moifoto.ru/25294
За коллаж огромное спасибо magic_design
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →