scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Об армии, межнациональных отношениях и дедовщине.

Об этой драке я слышал от своих дедов, а те от своих. Говорили о ней негромко, в полголоса.
Иногда трудно отделить правду от вымысла, но, в принципе, мы верили рассказам, потому что кавказцев в нашей части было очень много. Рассказывали и о большой драке, когда узбеки выясняли отношения с казахами. Тогда по тревоге подняли роту охраны аэродрома.

Я шарил по инету и нашел на одном форуме рассказ парня, который служил в моей части, только его призыв был 71 года. Жестоко было у ребят.

1971 год, г.Пярну, в/ч 73537 , ЭССР. Несколько чеченцев и таджик избили троих "дедов", вечером потерпевшие деды с подкреплением, пришли в казарму , где спали обидчики. В разборке участвовало около тридцати человек с обоих сторон . Дежурный по в/ч, прибежавший на шум , был заперт в умывальник, пистоль есс-но отняли . Чеченов поднимали с кроватей , ставили раком и с двух сторон били по ж--е ремнями, с бляхами , залитыми свинцом. Били с оттяжкой (кожа лопается при первом же хорошем ударе). Для смирного поведения, при экзекуции, сначала бляха гуляла по голове. Таджик был самый шустрый , его никак из под кроватей не могли вытащить , бегал как кошка по всей казарме , под кроватями. Есс-но все наказанные попали в санчасть, после того как пришли в себя. И такая с тех пор дружба народов пошла...... Пока этот призыв не дембильнулся , "чехи" только по кустикам встречались и ходили не поднимая головы. Да , примчалась комиссия из Москвы, всех строили и долго талдычили о дружбе и равенстве. Никого не посадили, иначе пришлось бы признать межнациональный конфликт. Кстати горячее всех о дружбе и взаимопонимании говорили чечены , когда их раком ставили, но не помогло....В Кениге сегодня живет около десятка людей , служивших там и могущих потвердить эту историю.

http://www.kaliningrad.ru/forum/lofiversion/index.php/t34475-50.html


Про суровую дедовщину, которая была раньше в нашей части, рассказывали чудеса. С ее отголосками пришлось столкнуться и мне, несколько раз мой нос сломали дедушки именно на БД.

Хотя, как мне уже потом рассказал один из парней, служивших через год после моего дембеля, про свирепость дедовщины нашего призыва тоже слагали легенды. Но, откровенно говоря, супротив титанов ДМБ-71 года, мы, со своими выкидонами, явно выглядели, как изнеженные мамзельки.

Чудны дела твои…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments