scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Автомобильное

Друзья мои, расскажу вам, как доехал я до Риги. Выехал во вторник из Питера в 5 утра и попал в самую бурю. Дорога - мрак, по кюветам разбросаны машины. До границы насчитал пять штук, после - еще две.
Трасса менялась постепенно от очень плохой к полному пиздецу. После Пулково температура воздуха потихоньку понижалась и, после Луги, упала до минусовой. Дорога представляла собой лед, покрытый снегом. Фуры накатали скользкую колею, по бокам которой образовались бортики из рыхлого снега. При заскакивании колеса на такой бортик машина норовила изобразить фуэте. Сильный боковой ветер порывами тоже не способствовал устойчивости, а снежная пурга ограничила видимость, практически, до нуля. На перегоне Луга – Псков меня лихо обогнал летящий джип. Через два часа увидел его в кювете.

Фуры тащутся еле еле. Несколько раз приходилось обгонять, на одном обгоне КАМАЗА груженного стальными трубами меня начало кидать. Если учесть, что скорость фуры была 45 км, а моя всего 55, то я тут же понял, что настает жопа. Выбор был не велик: либо в кювет, либо меня закрутит на дороге, и в бочину влетит фура. Работая рулем и педалью газа, нежно, как женщину, вывел машину на колею и дышать нормально начал только километра через два. Второй раз кинуло в занос после Пскова. Там было легче. Приехал со сведенными от напряжения мышцами, нахлестался коньяком и свалился спать. В себя пришел только к сегодняшнему обеду.

Берегите себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments