scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

и о морском пиратстве

Пираты опять захватили сухогруз. Правительство Сомали просит помощи и полагает, что никаких переговоров с пиратами вести не надо.
До этого пираты захватили французскую яхту. Власти долго раскачивались и рассусоливали на тему правомерности силового захвата. Как бы, мол, пираты не обиделись за непочтительное к ним отношение.
У человечества накоплен громадный опыт борьбы с морскими «жентельменами удачи». Квинтэссенцией этого опыта явилась немудреная формула: «За шею и на рею»
Есть еще способы, например, один из знакомых гражданских капитанов, в прошлом военный моряк высокого ранга, говаривал, что из всего ассортимента военно-морских команд мира ему нравятся только две: «линьки» и «килевание».
Помнится, несколько лет назад, мой друг, в бытность свою бывший капитаном танкера, тоже подвергся нападению голозадых засранцев где-то в районе Берега Слоновой Кости. На вопрос о методах борьбы с международным пиратством он рассказал, что без всякой толерантности, увидев приближающуюся лодку, и последовавшую затем попытку влезть на борт, неполиткорректно дал давление в пожарную магистраль танкера и смыл черножопых за борт.

Учитесь, Правительства Мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments