scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Задумчиво так

Друзья, а помните пункты сдачи макулатуры? Ну, те, куда принес 20 кило бумаги, а тебе или денежку или талончик на хорошую книгу.
Правда, речи вождей туда сдавать не рекомендовалось, но кто на это обращал внимание? Оторвал обложку, переложил газетами, сдал, зато потом получал хорошую книгу.

Вот бы и сейчас так, только с фильмами. Принес диск с записанными двадцатью, прости Господи, новыми говнофильмами, а тебе на флешку пишут лицензионную копию хорошего фильма бесплатно.

Потом статистика, учет. Тот режиссер, чьи фильмы чаще всего в макулатуру сдают, всенародно награждается титулом «макулатурный лидер». Ему на шею галстук пионерский, с обязательным ношением круглосуточно плюс грамоту. И ему почет и юношеству есть кому подражать.
А сколько рабочих мест появится, это же в каждом доме можно такой пункт приемки организовать. А в масштабах страны? На одних швейных артелях, по пошиву пионерских галстуков, разбогатеть можно.

Оно конечно контроль нужен, что бы комиссия особая строго контролировала сданные фильмы и все диски по описи на склад, на случай войны или в переработку.

ОБХСС возродить, а то вдруг какой несознательный приемщик злоупотреблять начнет в личных интересах? Народец разболтался последнее время, так и норовит себе отщипнуть, и в кубышку спрятать.

Ну и напоследок: находиться сие заведование должно в новом министерстве «хлебобулочных изделий, зрелищных мероприятий и кинематографии»
Министр – хлебопек со стажем. Замы – из ведущих макулатурных режиссеров.

И все при деле, все при зарплате.

А вы говорите, кризис. Ширше надо мыслить, в государственных масштабах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments