scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Вспомнилось вдруг..

Когда мой дядька второй раз женился, его новой жене было около 32 лет.
К тому времени, его сын (мой двоюродный братец) был на полгода младше новой мамы по возрасту, на две головы выше нее ростом, имел косую сажень в плечах и бурную юность в хоккее. У него было переломано всё, что может поломать человек, занимающийся таким веселым спортом, как хоккей. Так же он успел отслужить в Советской Армии в должности сержанта ракетчика. Я это всё к тому, что вся внешность и, особенно, рожа моего брательника, были весьма специфические, даже без учета того, что стрижется он наголо. Дядька же своего сына, по привычке, называл «ребенок» даже после армии. Кличка прижилась и в новой семье: юная жена, автоматически, стала называть братца так же. Братец не возражал, ибо то, как его зовут, было ему чрезвычайно фиолетово.

Молодая жена оказалась дамой деловой и крутила бизнес. На дворе были 90-е. Однажды, подрядила она «сыночка» отвезти ее новым иногородним партнерам документы. В телефонном же разговоре предупредила партнеров, что, мол, подъедет ребенок и подвезет бумаги.

Братец подъехал по указанному адресу и позвонил в квартиру. За дверью зашуршали и посмотрели в глазок. В те годы, люди, занимающиеся бизнесом, увидев в глазок лысую рожу со шрамами, обычно, тушевались и двери предпочитали не открывать.
Брательник, услышав шум в квартире, подождал, потом грохнул пудовым кулаком по двери. В квартире раздалось слабое попискивание. Братец подождал, подумал и еще несколько раз пихнул дверь. Слабый вскрик за дверью с последующим грохотом означали, как потом выяснилось, что слабонервный хозяин квартиры грохнулся в обморок. Братец позвонил еще раз и на слабый вопрос из-за двери: «Кто там?» Возмущенно забасил: «Я привез вам документы!» И, почувствовав некоторое недоверие со стороны хозяев, убедительно заревел: «Я – РЕБЕНОК!»

Закончилось все хорошо. Документы отдали, двери менять совершенно не пришлось, а штаны у хозяина квартиры были запасные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →