scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Орнажевое небо, оранжевае море, оранжевое папо, оранжевый верблюд

Я сейчас буду ругаться, возможно, даже матом. Возможно, даже долго.
Посудите сами. Понадобилась картина в морском стиле. Люблю я море с берега, а корабль на картинке. Вот прямо представлял, как я в рваной тельняшке и обросший ракушками, попивая грог и сидя под картиной, вру восхищенным слушателям о бурной морской юности, о том, как юнгой ходил в море, об абордажах, островах и о том, как некоторые боялись Флинта, а меня боялся сам Флинт.

Короче,сплошная «карамба, коррида и черррррт побери» (с)

А для достижения цели обратились к одному Питерскому художнику, невъебенно, по слухам, талантливому.
Объяснил, что хочу. А что я хочу: чтобы море было закатное, корабль был красивый, чайки были с лапами, волны с белыми гребешками. И картина в стиле реализма.
Казалось бы, чего проще. Но, я же опытный. Я ж эту братию знаю, и, для полного понимания идеи, скачал фотки с ру_фото, и послал господину художнику для образца и деталей три фотографии. И письменно задачу поставил предельно конкретную: за основу возьми картину номер 1, а детали возьми из картины номер 2 и 3.

Вот они исходники (картинки кликабельны. Если кто знает авторов фоток, сообщите, я укажу):

Номер 1


Номер 2



Номер 3



Получил подтверждение, что гению все понятно, заплатил аванс и уехал в Ригу. А сегодня вернулся и увидел результат.

Картина маслом. Извольте любоваться.

</a>

«И вообще, мне сказали, что все они пидорасы» (с) Н.С. Хрущев, «Об импрессионистах-авангардистах».

Блядь. У кого есть знакомый бульдозерист?

И под занавес нюансик, который добил меня окончательно. Оказывается, с гением без меня рассчитались полностью. Теперь картина моя собственность. Никому не надо? Меняю на бутылку водки.

И можете звать меня ретроградом.

UPD: В связи с наплывом желающих купить картинку за водку, стал всерьез подумывать, а не нарезать ли из нее пазлы. А потом френды бы собирались вместе, и обложившись огурцами с водкой, складывали бы картину и любовались бы ею, чувствую духовное единение. Понял, что сопьюсь, и тут случился полнейший хеппи-энд. Один из френдов великодушно берет картину по себестоимости. До начала следующей недели она в резерве. Если там не срастется, продам в порядке живой очереди по мере поступления заявок. Цена себестоимость+EMS в любую точку мира. Пишите в личку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 923 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →