scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

15 июля 2009 года

Ровно 63 года назад, наша семья, вместе с авиационным полком, где служил дед, была переведена в Ригу. Начиная с прадедов, мужчины в семье носили военную форму: царскую, РККА, Советской Армии. Служили санитарами, саперами, в артиллерии, в авиации, на флоте. Прошли гарнизоны от Прибалтики до крайнего Севера, всегда, без вопросов, направляясь туда, куда прикажут. Может быть, потому мне так близок и понятен фильм «Офицеры».

Сейчас мы не в строю, но если в топку подсыпать угля, плеснуть в тендер воды, то наш бронепоезд выползет с запасного пути, гремя и лязгая сочленениями на стыках, а на борту будем сидеть мы, в формах разных армий, но с начищенными сапогами, бляхами и пуговицами. С штыками и лопатками, трехлинейками и калашами, махрой и «космосом в пачках», с кипяточком в котелках и водочкой во флягах. С лычками и офицерскими звездами, шевронами и нашивками плавсостава. И вот тогда мы похохочем.

Вот ребята, написал я этот текст и подумал, что как-то жестко получается. Прямо, призыв к революции! Тогда задумал текст легкой фразой разбавить. И ничего лучше не придумал, как добавить к тексту окончательную фразу:
"А уж умений и навыков у нас хватит!"
На ней и поставим точку ( "и как я сенокосилку не собираю, все пулемет получается" (С))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments