scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Швейцарцы (для любителей железяк)

Будучи в состоянии катотонического ужаса, ибо пошел слух, что нескладные швейцарские лопаты кончаются, а на смену им придут лопаты нового стандарта, заказал в Германии посылку с швейцарской классикой.

По приезду домой, кинулся к ящику и два дня урча, отчищал лопатки от пыли веков.

Честное благородное слово, держишь в руках такую лопату, сердце радуется и из рук ее выпускать не хочется. Магия качественно сделанной вещи.
Вот посмотрите, два чехла они сделаны в разное время и в разных местах

Photobucket

Слева чехол 1915 года сделан в Цюрихе, Второй 1959 в Берне.
Вид, размеры, материал, качество стандартов, остались неизменными. На лопатку сделанную в 44 году, оба чехла подходят как родные.

Photobucket

Очень толково и надежно сделанный инструмент людьми и для людей. Наверное, единственный «минус», чуть тяжеловата, для постоянного ношения. Но в машине, в качестве шанцевого инструмента - вещь незаменимая. Мне уже доводилось ей откапываться и в снегу и в песке, так что рекомендую.
Желающие приобрести могут отписаться в коментах, какую-то часть лопаток я скопидомно оставлю на подарки, но большая часть заказа пойдет френдам и всем желающим приобрести.

Photobucket

Вторая радость, пришел давно заказанный Spyderco Civilian, это мой второй нож для постоянного ношения.
Spyderco Civilian это классика керамбитовых ножей. Великолепный нож, предназначенной только для обороны. Продается свободно, не является холодным оружием и в умелых руках опасен, как стая взбесившихся бультерьеров. (Хотя в умелых руках и этот… ну как его… ну вы поняли, о чем я, так вот в умелых руках и он отвертка)

Photobucket

Нож легко открывается как инерционно, так и одной рукой. Имеет плоскую рукоять, что весьма удобно при постоянном ношении и хорошую сталь на лезвии.
Когда-то я тестировал его на сыром мясе. Два удара – два пореза глубиной от двух до четырех сантиметров. Очень впечатляет.

Надо, наверное, как-то снять маленький ролик по работе с этим режиком. Вот честное благородное слово, будет немного больше времени, сниму давно обещанный ролик по работе с зонтиком (Яша, я все помню!), протестирую на свинятине керамбит и, наконец, засяду за книжку по саперной лопатке и все это выложу в жужу.

Дайте, дайте мне в сутках 48 часов…

p.s Ролики по работе керамбитом http://karambits.blogspot.com/ Cпасибо akkort
Tags: лопатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →