scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

автомобильное

Ну, таки доехал. Путешествие по скользкой дороге, не самое приятное путешествие. Удивительно, но трасса Питер - Псков- Рига, была даже почищена. Подлянка была в другом, дорога плавно переходила от чистого асфальта в чистый гололед и обратно.
Приходилось постоянно проверять покрытие и ловить моменты, когда машину начинало "водить" . Посему приехал со сведенной спиной и уставший, как собака. 600 км проехал за 12 часов, включая границу.
В дороге предложил помощь одной мадам лет 50-ти, которую закинуло в кювет. Мадам, элементарно крутануло, с управлением горе-водитель не справился и загнал машину в кювет зарыв по по самую крышу в снег. Кредитное "Рено" грустно мигало со дна кювета, а модам стоя на дороге молча хлопала ресницами в такт аварийки.
На мой вопрос: "помощь нужна?" Наивно попросила выдернуть ее на дорогу. Я ответил, что выдернуть ее можно только краном. В результате вызвали эвакуатор.
Рига встретила унынием, нечищеными дорогами и какой-то депрессивной тоской. Кризис, шарахнул по «маленькой, но гордой» от души! Из положительнх последствий кризиса - жратва в придорожных кабаках подешевела почти в два раза. Огромная порция включающая: Свежайшую свининку, овощи, картошечку, томатный сок, мягкий рижских хлебушек и чай с лимоном. За все про все 5,5 долларов (165 руб)
Дома упал рогами в койку и сутки спал как удав. Сейчас чего нибудь выпью и пойду спать дальше.

Берегите себя!

сэр жабъ автомобильный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments