scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Кура, поребрик и сосули

Валентина Ивановна, человек креативный и творческий.

«… работа ломами в XXI столетии – каменный век. "Имея такую научно-техническую базу, которая есть в Петербурге, надо найти другой способ. Срезать лазером, или горячим паром", – сказала губернатор».
Это я вам отсюда цитирую http://www.gazeta.spb.ru/257185-0/

Я полностью согласен с госпожой губернатором. Таджик с ломом, действительно, вчерашний век. Равно как, и сословие дворников. Это подметили еще большевики, узрев в господине дворнике классового врага. И, быстренько, вырезали и расстреляли рыцарей метлы и кавалеров бляхи в 1917 году. С тех пор у Петербурга как-то не складывается с коммунальным хозяйством. В общем, оно и понятно. Люди просто боятся идти в эти службы. А ну, как поставят к воротам, отберут бляху с метлой, да и пустят пулю в лоб. Ну и что, что сейчас 2010 год. Всего через семь лет на дворе снова 17-ый.

Генная память у нас в стране работает очень хорошо. В отличие от любой другой памяти. Памяти почитания предков, например. Но, это я так, отвлекся

Теперь, по сути. Предлагаю еще один проект сбивания «сосулей». Именно так Валентина Ивановна изволит называть сосульки на крышах.

По крышам Петербурга надо проложить железную дорогу и пустить по ней паровозы, стоящие на консервации на БАМе. На Баме я был. Паровозов там много. Один поселок Куанда, стоящий на Читинском участке БАМА, обеспечит паровозами полстраны.

Железные кони, свистя гудком и дыша паром, будут курсировать над городом, растапливая «сосули» и, заодно, перевозя петербуржцев не под землей, а над оной. Тем самым, решится еще и транспортная проблема коллапсирующего в пробках города.
Можно, конечно, возле трубы паровоза установить еще и лазер, тогда станет возможным попутно срезать сосули в стороне от маршрутов, но, наверное, это сильно удорожает конструкцию. Кроме того, в луч лазера будут попадать отдельно летящие вороны. Трупы ворон, падающие во дворы, повлекут за собой наем таджиков с метлами, чего мы так стремимся избежать.

Конечно, отдельные сволочи в мансардах будут сильно возражать, если у них над крышей будут грохотать товарняки, но, во-первых, кто их будет спрашивать, а, во-вторых, чай, не баре - не сдохнут. Мы с Губернатором альтернативно предлагали всем петербуржцам выйти-с, помахать лопатами. Вышли? Нет. Ну вот, тогда - паровозы. А недовольным и любопытным, высунувшимся из окна, мы лазером по сетчаточке, уж не обессудьте. Так, глядишь, еще и офтальмологи поднимутся.

Дорогие френды при администрации, а пропихните-ка мой проект в Смольный. Ну, за откат, естественно.

А сокращенных таджиков приставим кочегарами к топкам. «И все чинно, благородно».

Пару слов, конечно же, про малую пехотную лопату. Думали, что промолчу? А зря. Не промолчу. Потому, что на улице снег, а по телевизору мы, с президентом, уже осудили продажу травматиков-пневматиков. И выходит, что мой бизнес вечен.

Я, конечно, не обеспечу всю страну лопатками, но штук семь в закромах еще осталось.

21 век на дворе, а лопата швейцарского пехотинца продолжает спасать жизнь. Без всяких лазеров и травматиков. И кстати, предвидя вопросы. Честное благородное слово, мой маленький лопаточный гешефт наверху не лоббируют J

Сэр ЖабЪ, Государственный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →