scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Воспоминание исх № 6

Петербург. Утро. Общага. Вчера было хорошо. Соображали с “папой” и Володей. Вечером заходил Коля Ц. Бывший морпех и снайпер. Коля - убийца, весом в 130 кило, редкий бабник. У него вечно происходят какие то истории из-за женщин. С ними Коля заработал простатит и массу неприятностей. Хотя сам Коля убеждал всех, что простатит он заработал, когда его учили “работать” снайпером.
Человек потрясающей силы, спокойствия и пофигистического отношения к происходящим событиям. В те времена, он находился под подпиской о невыезде, но его это не удручало. Коля был живой легендой общаги. Однажды его сильно приревновали братья Текаевы, к своим женщинам. Причем сразу к двум.
Браться ночью сломали дверь в комнату Коли, ворвались, пристегнули сонного Колю наручниками к батарее и били швейной машинкой. После третьего удара Коля проснулся и что-то сломал. Наручники. Или батарею. Или братьев. Или все это вместе.
Пил Коля не пьянея и я с дуру попытался за ним угнаться. Не удалось. Пили много, говорили за жизнь, за женщин и как водится за бизнес, конкурентов и сложности в отношениях с этой категорией.
Однако я отвлекся. Рассказ о Коле в другой раз.
Тогда я ночевал на раскладном кресле в Валеркиной комнате. Комната напоминала проходной двор, проснувшись утром там можно было обнаружить самых разных персонажей. То Ганошина, который чуял выпивку за 5 этажей, то его Людку, то еще кого. Это не удивляло. Проснувшись, я в зависимости от настроения, выкидывал пинками посетителей, или наливал им на опохмелку.
Но, тут проснувшись и открыв глаза - похолодел. Наклонившись, на меня смотрело рыло.
Нет. Не так. РЫЛО.
Помните, я рассказывал о нинийце Раисе Казиеве? Так вот, по сравнению с этим, у Раиса действительно было личико.
Глубоко посаженные глаза. Тяжелая челюсть, сломанный боксерский нос, короткая стрижка. Кожаная куртка. Тяжелые кулаки размером с мою голову. Классический тип.
Первая мысль была:
Абзац. Тебя нашли. По моей тогдашней работе можно было наступить на пятки многим. И узнаешь ты об этом, вот так вот внезапно, когда лично познакомишься с таким братишкой…
Но меня впервые брали вот так, сонного и теплого с похмелья.
Разум в ужасе взвизгнул и спрятался в район нижних ласт. Потом, через несколько секунд, пришел в себя и начал лихорадочно соображать. Услужливо напомнил, что последняя стрелка закончилась к обоюдному согласию, и вроде бы все чисто.
В кабаках тоже вроде было все в порядке. Старые дела вроде решены…Но, чем черт не шутит.
РЫЛО внимательно смотрело на меня и молчало. В глазах у него отчетливо прорисовывались две могилы.
Умирать решительно не хотелось.
Мозг стал лихорадочно просчитывать варианты. По всему выходил полный тухляк. Кресло было низкое, полу провалившиеся. С двух сторон его обступали письменный стол и обеденный стол. Эдакий уютный гробик. Единственный вариант, сильный удар ногами…
Рыло, заметив движение - молча покачало головой.
От напряжения кровь застучала в ушах, и я стал мокрый как мышь
- Вадим, вдруг с края мироздания донесся голос Володьки. - Не бойся. Это мой брат Федя.
Рыло мигнуло и, улыбнувшись, представилось:
-Федя, евойный брат из Гомеля. Сегодня приехал.
В углу взахлеб хохотали Валерка и Володя.

- Ссссуки, только и смог сказать я.
В тот день мы начали пить прямо с утра. По моей инициативе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments