scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

О профессионале и правильном человеке.

Сегодня был у Доктора c большой буквы "Д".

Больная рука достала меня до крайности. Дошло до того, что я уже шнурки завязать не мог. Ощущения от защемления нерва крайне веселые, уж можете мне поверить.
Помотавшись по питерским мануальным терапевтам, и ухлопав на них прорву денег, я пришел к выводу, что доктора в Питере очень трогательно любят бабло. Оно как бы и не грех, но все-таки хотелось бы, чтобы лечение тоже как-то помогало.
В свое время меня очень порадовал один из известных питерских остеопатов, доктор С. На своем сайте в Интернете он расписывает миссию доктора, как успешное совмещение в себе врача и эффективного менеджера. На практике это выглядит так: из часа времени, потраченного на пациента, 20 минут уходит на «поговорить», 20 минут на лечение, и 20 минут доктор втюхивает чудодейственные средства: эргономические кресла и подушки своей конструкции.
О лечении в Питере я могу рассказать много. Обрыдаетесь.
Конечно, хорошие врачи в Питере, безусловно, есть. Но путь к ним почему-то лежит сквозь строй «эффективных менеджеров» от медицины.

А вот когда я приезжаю в Ригу, то сразу записываюсь на прием к Доктору. Володе.
Доктор Володя занимался академической греблей, тяжелой атлетикой, рукопашным и ножевым боем, последнее время увлекся тайским боксом и аргентинским танго. Как и когда Володя находит время для всех этих занятий, для меня остается загадкой.

Мы знакомы давно. Именно он восстанавливал меня после операции, когда я, злобный, как весенняя жаба, попал в первый раз к нему на прием. Тогда мне было сильно хреново. Володя вытащил меня и морально, и физически. До сих пор удивляюсь, как у него хватило терпения пережить все мои тогдашние закидоны.

– Ну, заходи, – приветствует меня Володя.

От него только что выпорхнула пациентка, счастливая, как весенний зяблик. Не знаю, что уж там ей говорил Володя (в коридоре голосов не слышно), но судя по уверенному и басовитому рокоту, доносившемуся из-за двери, что-то чрезвычайно убедительное. За 15 лет нашего знакомства я набрал неплохую статистику о том, с какими лицами пациенты заходят к Доктору, и какие радостные выходят после сеанса.

– Чего у тебя?
– Да вот, рука немеет! – Жалуюсь я. – Я тут тебя не послушал, потренировался и…
Доктор хмыкает.
– Что мне в вас нравится, доктор, – говорю я, – так это то, что вам ничего не надо объяснять.

Через пять минут я лежу на кушетке, а Доктор крутит мне шею.
Остеопатия направление очень мягкое, и, конечно, Доктор работает очень бережно.
В отличии от мануальных терапевтов боли при лечении практически нет. Сеанс длится почти час. За это время доктор дает много советов, как сохранить здоровье и с юмором говорит, что сам пытается следовать своим советам. Вообще у Володи чувство юмора удивительное. Не знаю как у других пациентов, но я, через пятнадцать минут приема, сам начинаю ухмыляться по поводу своих проблем. Такое настроение помогает справиться с болезнью гораздо больше, чем лекарства. Наверное, в этом и есть отличие Володи от других врачей, он в первую очередь лечит человека, а потом болезнь.

Вот так весело, с прибаутками, длится прием. После сеанса я, чувствую, что руку отпускает.

О Володе можно рассказывать долго. Он очень интересный человек. И профессия у него нужная. Огромное количество очень разных людей, прошедших через его кабинет, встали на ноги, и все стараются поддерживать с ним связь, потому что мало ли что.
Но если коротко – Володя замечательный человек и настоящий профессионал. Правильный Доктор.
Так что, если у кого из френдов есть проблемы, то теперь вы знаете к кому можно обратиться. Володю смело рекомендую.

А вот, собственно, сам Доктор. Это чтобы вы его узнали, когда попадете в его умелые железные лапы. Ну и телефон в качестве бонуса +37129282235.

Photobucket

Берегите себя!

P.S. Адрес, где принимает доктор ул Чака 103. Более подробно об остеопатии http://www.osteopat.lv/ru/kontakt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →