scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Конференция в ВИФКе

Вчера, благодаря двум хорошим людям, принял участие в научной конференции ВИФКа (Военный институт физической культуры). Получил массу удовольствия, вновь окунувшись в давно забытую атмосферу кафедральных заседаний.
По этому поводу влез в костюм-тройку. Оказалось, что я располнел и выгляжу в нем сытым и вполне довольным жизнью бюргером.

Photobucket

Доклад делал на кафедре рукопашного боя и кафедре общей подготовки. Рассказал об истории лопаты, о ее славном боевом пути в Первую и Вторую мировые войны, привел список литературы и упомянув Э.М. Ремарка и П. Кареля. Представил свою книгу и ответил на интересные и весьма благожелательные вопросы.

Photobucket

По результатам доклада на одной кафедре мне сказали, что тема их очень интересует, и предложили написать кандидатскую диссертацию.
Больше всех мне понравился очень конкретный подполковник с кафедры рукопашного боя, который быстро проникся темой и задал вопрос: «Вот Вы всё красиво говорите, а можете ли это показать на практике в спортзале курсантам?» Сдерживая себя от излишнего рвения, я с радостью заорал: «С удовольствием!!!» Подполковник несколько опешил от такого энтузиазма, но не растерялся и координаты все-таки попросил.

Photobucket

Доклады выступавших профессоров были очень интересны. Особенно мне понравился доклад профессора с кафедры рукопашного боя о расчетах индивидуальной нагрузки и самостоятельной физической подготовке. Мужик в 66 лет находится в прекрасной физической форме и имеет фигуру 30- летнего атлета.
Кстати, профессура института – это те, кто лет 35-40 назад в качестве спортивных звезд сиял на рингах, беговых дорожках и борцовских коврах СКА. Приятно было видеть этих железных людей, занимающихся теперь научной работой.

Ваш сэр zhab

фото magic_design
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →