scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Записки циничного кулинара. Или девушкам до 18 не читать.

Потому что открою здесь великий мужской секрет, как воздействовать на женщину посредством приготовления обеда.
Кстати, те, кто счастливо женат, тоже могут не читать. У них с этим все решено, а тем, кто женат несчастливо, не до моих измышлизмов.

Сей трактат, посвящен мужественным людям, живущим в гражданском браке.
Опустим длительные периоды ухаживания и соблазнения. Начнем с того момента, когда, однажды проснувшись, Вы с удивлением осознали, что подруге у Вас дома понравилось и уезжать она не собирается.

Самое опасное в этом виде брака, поведение женщины. В дальнейшем, она всенепременно, захочет получить статус жены законной и печать в паспорте.

Вы хотя уже и оценили, всю прелесть убранной холостяцкой берлоги и вкусно приготовленные обеды, но для себя еще не определились, начать официальную карьеру мужа или “извини любимая, так получилось…”

Если же печать в паспорте для Вас не проблема – дальше можете не читать.
Если нет, то Вы должны затаиться и ждать удобного момента, а он непременно настанет.
Через некоторое время, Ваш ангел в юбке начнет показывать характер. Первый звоночек прозвенит, когда Вам будет заявлено.. “мол, я на Вас работаю, убираю квартиру, готовлю завтраки, обеды, ужины - и не то что бы я не против, но вот если бы я была замужем, тогда понятно, а вот”… ну короче, сами знаете, как и что они говорят в таких случаях.

Внимание одному экипажу! Готовность - раз! Ваше время “Ч” настало.

Спокойно, только подчеркиваю, спокойно, выслушиваете тираду о том, как трудно готовить обеды и скучающе заявляете, что готовить их совсем не трудно, а даже более того, приятно. При этом закатываете в воспоминаниях глаза и говорите:
“Вот помню, в армии, мы готовили” – фраза про армию здесь ключевая.

Ставлю сто к одному, что Ваша дражайшая поведется и следующая ее фраза будет:
-Ах, приятно?! Ах, легко?! Ахвармииготовили?! Ну, приготовь, а я посмотрю!!!

Все. Голубка попалась, ибо дальше, мужики, наша пестня, и мы начинаем злодействовать.

Далее запоминайте как боевой устав.

Перво - наперво говорите:
- Что ж дорогая, сегодня я приготовлю показательный армейский обед, что бы ты убедилась, это просто, приятно и главное вкусно.

Опять же, про армию надо упомянуть, ибо, во-первых, это как бы желание самой подруги, а во-вторых, если Вас, например, попросят приготовить украинский борщ с пловом, ой вэй, как туго придется.
Армейский же обед, один раз, приготовить не сложно. Правда есть недостаток, продукты придется покупать. Конечно, если уж совсем вспомнить молодость, можно украсть курицу и банку огурцов из эстонского огорода. Но, если Вы живете в Москве, или Владивостоке, где Вы найдете подходящий эстонский огород?

Так что придется раскошелиться. Ибо показательный армейский обед, в мирное время, на гражданке, вещь не дешевая.
Поверьте, затраты окупят свое.

Итак. Что мы можем предложить в качестве “армейского меню”

Закуска
На закуску покупаем миногу в желе.
Минога это такая длинная рыба. Прелесть в том, что готовить ее уже не надо, а жрать можно целиком вместе с головой.
Выкладываем оную на селедочницу, режем кусками, украшаем маслинами, режем лимончик и собственно все.
Если вы эстет, тогда готовим горчичный соус. Не бог весть какой труд. Две ложки горчицы, выжимаем туда лимонного сока, чуток сахара и размешиваем. Готово.

Салат.
Безусловно “греческий”.
Готовится в лет. Помидоры, сладкий перец, маслины, сыр фитаки. Порезали и сложили в розетку. Заправка по вкусу. Например, чуток оливкового масла с лимоном.

Зелень
Помыли и сложили на отдельную тарелку. Красивым пучком. Резать не надо. Аргумент – “а так было у нас в армии”

B самое главное блюдо - картошка со свиной тушенкой.
Картошку варить умеем? Вода, соль и режем корнеплод, не крупными кусками. Отлично. Как сварилась, сливаем воду, вскрываем свиную тушенку и вместе с жиром и миясом вываливаем в кастрюлю с картохой. Закрываем крышкой и на 5 минуток в разогретую духовочку, что бы миясико размякло, а жирок, как следует, смазал картошечку.

Все парни. Дело сделано.

Осталось за сервировкой. Можно конечно опять использовать аргумент “ так у нас было в армии” и поставить обычные тарелки.

Но! Поверьте жабе, и поставьте тарелки из сервиза.
Ибо, как показывает опыт, даже вобла на тарелке из сервиза, выглядит эдаким эстетствованием и добавляет Вам баллов, как минимум 10.

К тому времени, выгнанная с кухни подруга должна изголодаться и ее должно мучить женское любопытство. При этом если вдруг, от нее будут поползновения помочь, они должны пресекаться р-е-ш-и-т-е-л-ь-н-о!
Дайте понять, что сейчас перед ней воин, носивший униформу и погоны. И для нас, воинов, что обед приготовить, что глотку кому порезать, дело привычное, солдатское.
Вкушать обед тоже следует по определенным традициям.
Настоящий обед должен подаваться ближе к вечеру. К этому моменту подруга дойдет до кондиции, как в стадии любопытства, так и в стадии аппетита.

Начинайте с вина. Хорошего красного вина.
Для достижения максимального эффекта, очень рекомендую “Хванчкару” из клуба “Дионис”.

Под подходящую легенду, об обмытии лычек или звездочек, настоятельно попросите ахнуть хрустальный бокал залпом, аргументируя естественно, воинскими традициями.
Поверьте, что после бокала Хванчкары, на пустой желудок, глаза Вашей дамы засияют генеральскими звездами, а потом мгновенно, миногу да с лимончиком, да с горчичным соусом да под маслинку.

Дальше, по всем законам тактики, молниеносно развивайте успех. Тут не мне вас учить, но помните, что под гвоздь обеда, горячую картошку со свиной тушенкой, ваша подруга должна не только чувствовать себя причастной к великому военному братству, но и охотно согласиться, что под такое блюдо надо пить только водку.

Ну а дальше, сами понимаете…
Если к вечеру, после всего вышеизложенного, потрясенная подруга не потащит Вас в постель, готовая на самый фантастический секс, напишите мне письмо и я вышлю Вам морской тельник в качестве утешительного приза.

Да, чуть не забыл. Накрывая стол, поставьте на стол цветы. Вы будете смеяться, но эти несъедобные кустики, усиливают эффект от обеда раза в три. Феномен, сродни шаманству, до сих пор не изучен, но эмпирически проверен.

И, в общем, все.

Как минимум пол года спокойной жизни в гражданском браке Вам обеспечено. За это время вы можете подобрать себе другую подругу или…продлить срок пребывания этой, еще на пол года, показав как у Вас в армии легко, просто, а главное приятно, проводили уборку помещения и мытье полов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →