scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Ах, время как махорочка, все тянешь, тянешь Жорочка © -2

После общаги, я жил на Васильевском острове на “Приморской”. Вырвавшись из цепких объятий общаги, из дурмана бесконечных пьянок и приключений с “папой” и Володькой, зажил почти семейной жизнью с очаровательной женщиной. Женщина, говорила на 4 языках, имела сестру 15 лет, сногсшибательно красивую девушку, очаровательную и шумную маму, бывшего партийного работника, двух котов и огромную немецкую овчарку. Овчара при первой встрече, я сразу взял за уши и взасос поцеловал в огромный, черный, мокрый нос.
Внезапная и резкая смена обстановки привела меня по началу в некоторое “недоумение”. Организм, привыкший к ритму общаги, тренировок, работы, пьянок и разборок – в тишине и благости растерялся, размяк и в ужасе впал в поиски локальных приключений.
Работы тогда не было, деньги кончились, и я начал страдать фигней. Утром до одури качался в спортзале, а потом воспитывал одного из котов, пытаясь сделать из него “боевую единицу саму в себе” почти по Стругацким. Через месяц котятка передвигался исключительно по дверям, люстрам, шкафам и столам, не опускаясь на пол, ибо на полу его ловил я. Перед тем как лечь спать, бойцовский кот, вышвыривался в коридор. В отместку он, ночью, используя наработанные навыки, как пьяный омоновец вышибал двери и устраивался спать у меня в ногах.
К утру я просыпался от холода, ибо паршивец умудрялся штопором навертеть на себя все одеяло.
Надо сказать, животное было удивительное. Впервые видел кота, который спасал меня из ванной. Так как я жаба, обожающая воду, то регулярно плавал в ванной. Нортон, так звали кота, видя это, впадал в натуральную истерику. Видя человека в воде, он цеплялся лапкой за край ванны, подтягивался и с жалобным мявом, старался выудить человека из мокрой и гадкой воды. При этом, цепляя тебя лапкой, умудрялся даже не поцарапать. Удивительное животное.

Вечером выгуливал овчара. Он был огромный, женщины справится с ним не могли и радостно перевалили эту почетную обязанность на меня. Дом, где мы обитали, стоял возле самой маркизовой лужи, вот там, на гранитных парапетах мы с Диком, радостно устраивали гладиаторские бои. Отгулявшись по собачьим делам, пес переходил к делам потешным.
Разбегаясь, прыгал на меня стараясь ударами лап свалить, и схватить зубами за руку, сила и мгновенная реакция у собаки была та еще. Подхватывая его на броске, подставлял ему плечо и толчком, переправлял летящего овчара в воду. После того как он выплывал и валялся в песке, все повторялось сначала. Домой мы приходили извозюканные по самые уши, с восторженно блестящими глазами. После, нас, ворча, отмывали в ванной, сушили феном, а мы заговорщицки перемигивались и наваливались на вкуснейший ужин.

Все было хорошо, но…. “Мне скучно Бес. Что делать, Фауст” и тут на помощь пришла питерская молодежь.
Что меня всегда умиляло в Питере, так это совершенно отвязанная молодежь лет 15-17. Опившись пива, зачастую обдолбанные, обмотавшись зенитовскими флагами они ведут себя как мало вменяемые бибизьяны. Причем эта стая ублюдков, не опасная по одиночке, очень опасна в куче, встретив их на улице, лучше обойти за три квартала, это я вам как бывший инструктор, рекомендую.
В нашем подъезде им было раздолье. На первом этаже была хата, где торговали дурью. С этой категорией проблем не было. Что бы не “спалить” хату, они тихо появлялись, ширялись и тихим сквозняком исчезали.
Но на 7 этаже жила 17 летняя бандерша - Олеся. Там паслось все местное ПТУ. Что там было, не знаю. Но местная малолетняя “братва” туда регулярно шастала.
Жили мы на втором этаже, и спать нам не давали каждую ночь. Железные двери подъезда были закрыты на кодовый замок, ключа у молодежи не было, но это их не смущало…

- Олеся!!! Дикими голосами, в три часа ночи, ревели летучие обезьяны и колотили ногами в двери так, что подпрыгивал дом.
Заспанная бандерша с матом приезжала на лифте, мат шел эхом с седьмого этажа по первый, и отпирала гостям двери.

Наконец мене сие достало. Один раз открыв окно я вежливо поинтересовался какого… ну сами знаете, что говорит мужчина, которого в разгар процесса, сняли с теплой и страстной женщины.

Молодежь не растерялась и не смутилась. Поглядев на меня снизу вверх, мне сказали
- Слышь мужик, ты это, спустись, двери открой.
Так… подумал я.. и надев штаны пошел отрывать двери. Поискал в прихожей молоток, не нашел и плюнув, пошел с голыми руками.
Открыв двери, впустил пацанов в предбанник. Они втиснулись туда, всем стадом, человек семь и припечатали меня к стенке. В близи акселераты оказались одного со мной роста и весьма агрессивно настроены.

- Мужик … начал было один.
- Слушай сюда, гоблин, злобно сказал я, выбрав самого здорового среди гопоты. Вы своими воплями, испортили мне шикарный секс. Я очень терпеливый человек, но прерванный половой акт, вредно сказывается на моем здоровье. Я начинаю нервничать, а когда нервничаю, то очень не люблю человечество в целом и тебя в частности… При этом я весьма недвусмысленно изучал его кадык.

Молодежь несколько опешила. По логике, они должны были начать меня рвать на клочки, но “бугор” не давал отмашки, да и было видно, что он слегка струхнул.
- У нас ключа нет, а на улице уже холодно, как-то тихо ответил мальчишка, с него слетел весь гонор и все стало просто, в подъезде уже стаяли не крысеныши, а просто пацаны. Момент был контрольный.
Теперь мальчишкам надо было помочь выйти из ситуации с честью и по возможности превратить их в друзей.
По счастью у меня в кармане валялось несколько десяток. Достав одну, протянул пацану и сказал:
- Вот тебе 10 рублей. Завтра у метро закажешь копию ключа от подъезда. Но предупреждаю, если кто, еще раз снимет меня с женщины…

Пацаны взяли десятку, сказали спасибо и исчезли. Удивительно, но тишины хватило аж на 4 месяца. Встречаясь в подъезде, они вежливо здоровались, пропуская нас вперед.
Потом я уехал в Ригу, а бибизьяны снова потеряли ключ, и как мне написали в письме, все началось сначала.
Прошло несколько лет. Пацанята выросли, но ПТУ и Олеся остались на своих местах.
Я расстался с той женщиной, но жизнь штука забавная. Иногда, на секундочку, мне кажется, что я мог бы вернуться в тот дом, может быть это еще возможно, и тогда, наверное, будет продолжение этой немудрящей истории…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments