scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

С днем рождения, мама!

Сегодня день рождение самого дорогого для меня человека.

Мамуля, человек отчаянной смелости, с великолепным чувством юмора. Настоящий друг. Дочь авиационного и жена морского офицеров. В молодости, ей достался гарнизон на крайнем севере. Краснознаменный Северный Флот, где стояла наша база атомных лодок. Лиинахамари, Североморск, Гаджиево. Те, кто там был, знают, что это такое.
Работа по 12-16 часов. Зачастую при свечах, так как были перебои с электричеством.
Так как на весь гарнизон был один учитель музыки…. и дети шли,… Когда отец вернулся с автономки и узнал об этом,… То пообещал разделить начальника дома офицеров Евгения Сергеевича на Женю и Сережу. Потом были переезды, новые гарнизоны, служба. Ибо жены офицеров служили вместе с мужьями. 10 лет службы. Потом… снова Рига.

После моего прихода из армии, трезво оценив сынулю, все свое беспокойство, выразила в одной фразе. “позвони, что жив” и вот, звоню уже в течении 18 лет :)

Несколько лет назад, когда я, допрыгавшись, лежал на операции, дозвонилась до главврача и поинтересовалась, есть ли в камере ее сына, телефон. Ну, перепутала… камеру с палатой…
Потом, когда меня, распластанного вдоль и поперек привезли и сгрузили на кровать с любопытством поглядела на лежащую жабу и ехидно констатировала факт: “допрыгался”
У нас бывало всякое. Были и рукопашные бои, когда мамуля, схватив веник “коротким коли” пыталась просверлить в животе у сынули отверстие… Были и ругань, по любому поводу, да вот хотя бы позавчера во время покупке той самой знаменитой люстры :)

Сейчас “родная штрана” опоенная “швабодой”. Не признает эти 10 лет крайнего севера
И платит нищенскую пенсию 100 долларов. Мама до сих пор работает. Сколько себя помню, к нам ходят ученики. Они вырастают, женятся, выходят замуж. Растят детей, но помнят о своей учительнице и пишут письма.

Люблю ли я ее? Интересный вопрос. Вы сможете ответить на вопрос, любите ли вы свои руки, или ноги, или голову? Однако, попробуйте пожить без них…


С днем рождения, мама!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments