scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Рига, учебная рота, поздняя осень.

Служить еще как медному котелку, опять наряд по роте, тряпка, ведро, “взлетка”, которую сколько не мой, все равно загваздают.
-Так солдат, ко мне! Сержант Порублев – штатный пророк аллаха в нашем взводе, нарисовался в дверях канцелярии роты, полностью заполнив проем двери своими тренированными 100 килограммами.
Бросаю тряпку, привычно вытягиваюсь
Тов. сержант, рядовой… по вашему…
- Вольно, ты это, военный, дуй на КПП, там к тебе мама пришла. В наряде тебя подменят.
Ого, вот это подарок!
Хватаю шинель, рву к южному кпп. Надо прошмыгнуть мимо спорт городка, не попасться на глаза отцам командирам и потом рывком, по длиннющей аллее метров 500 к воротам.
Пропускаю взвод, топающий с обеда в батальон, пристраиваюсь в хвост… уфф, городок проскочил. Останавливаюсь, всматриваясь в даль аллеи, обзор закрывает идущий строй, но вот они отходят и вижу два знакомы силуэта.
О как! Мама пришла не одна. На поводке, серьезно насупив брови, сидит мой “брат по разуму” скотч терьер по кличке “Женька”
Я стою далеко, они не видят меня, да и как разглядишь, впереди меня топают 30 точно таких же одинакого одетых. Делаю шаг в сторону, машу рукой. Мама показывает песику в мою сторону, отстегивает поводок и делает взмах рукой…
Женька недоверчиво смотрит в мою сторону, не признает, потом делает нерешительный шаг вперед, чуть-чуть повиливая хвостиком, потом еще шаг, и вдруг, признав, изо всех сил, мчится в мою сторону.
Аллея узкая, навстречу ему идет строй, но песика это не волнует. Признав хозяина он мчится в мою сторону и на его смешной мордашке написано решительное “прорезаю строй”

УУУУуууу завыл взвод, когда увидел что на них несется маленькое, решительное существо.

Свирепый сержант, ведущий строй, дембель в пижонских сапогах “гармошкой”, шапке “отбитой” до квадратного состояния, хмыкнул и рыкнул неуставную команду “Рррраступись”
Солдатня, обрадовавшись бесплатному развлечению, распалась на две половины и, улюлюкая, пропустила бегущего зверика.

Женька, не реагируя на свист и крики промчался сквозь них и мы встретились. Я присел на корточки, скотчик подпрыгнул на коротеньких лапках, ткнулся мокрым носом в щеку и закружил волчком вокруг меня, прыгая и повизгивая, стараясь лизнуть в нос, глаза. Мы оба были счастливы, а у кпп, мама стояла и смеялась, смотря на нас.
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments