scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Немножечко из детства...

Стоим на борцовском ковре. Вся группа в сорок человек. От самого маленького, 7 летнего Гришки, в смешной не по росту самбовке, до огромного весом 125 кило Игоря К.
Игорь- мастер спорта по САМБО. Огромный, добрый человек. Сильно близорукий, очки минус семь. Огромные клешни-руки свисают вдоль тела. Сутуловатая спина.
Когда Игорь борется, он снимает очки, взгляд становится беспомощным, и это частенько обманывает противников. Он видит только расплывшийся силуэт, но ему этого вполне достаточно. Огромная туша бойца двигается легко, захваты и смены стоек мгновенны.
Он работает почти в слепую, чистым классическим стилем без подлостей и уловок. Технарь от бога. Парадокс, но может именно плохое зрение ему помогает. Игорь чувствует движения противника телом, на нервах, и тренированные 125 кило мгновенно могут перекинуть противника через себя при его малейшей ошибке.

Я стою где-то в середине, между разрядников. У нас нет четкой иерархии, по цветам поясов, как в дзюдо, но исторически сложилось, что строй стоит не по росту, а по спортивным заслугам.
Добрая половина строя пацаны 12-14 лет. Мы предвкушаем развлечение, которое случается не часто. Некоторые стоящие в кимоно, потихоньку развязывают пояса. Ждем.
Перед нами стоит тренер, сухой сгорбленный старичок, самбист с 40 летним стажем.
За глаза зовем его батя.
Батя смотрит на нас из-под густых бровей и вдруг рявкает луженой глоткой:
-Рравняйсь!
-Смирно!
- Ребята, сегодня, нашему товарищу Игорю К исполняется 29 лет. Пожелаем ему спортивных успехов, хорошего здоровья и всего самого наилучшего…
-Вольно! Поздравить именинника!

Старшие ребята солидно жмут руки мастеру. Мы, подранки, застыли в строю храня гробовое молчание. От нетерпения начинают покалывать кисти рук, ну?! Скорее же!!!
Мастера и КМСы сочувственно хлопают Игоря по плечу и отходят в сторону. Последний протягивает руку и заботливо снимает с Игорька очки….
Батя делает шаг назад, улыбается и делает отмашку рукой.
Игорь срывается с места…
- Ловвиииииииииииии егоооо!!!! Истошно вопит кто-то сбоку и двадцать пять волчат визжа и улюлюкая, начинают гонять мастера по залу. Игорек маневрирует, пока он на ногах сделать ничего нельзя. Мы летаем сбитыми кеглями, сталкиваемся лбами, визжим и кричим во всю глотку, нам некуда спешить, но молодость не умеет растягивать удовольствие, нам надо все и сразу. Игорь маневрирует по залу. Деваться ему некуда, кроме того, он старается не покалечить пацанов, мы же не знаем жалости…
Держжииии!!! Совершенно невозможно вопит кто-то и отчаянно плюхается под ноги бегущему мастодонту. Мастодонт запинается о тельце, пытается перескочить но, оступившись, падает и сверху на него рыбками прыгают дорвавшиеся пацаны.
Еще несколько секунд нас расшвыривает огромная мельница, это Игорь, лежа на земле, разбрасывает нас по залу, но вот кто-то умудрился оседлать его руку, кто-то зубами схватил за вторую, еще трое вцепились в ноги.
Вяжи поясами!!! Командует кто-то и через минуту, перед нами лежит мумия, которая может вращать только глазами. Куча-мала распадается, и мы вцепляемся в уши имениннику…
25-26 -27-28 -29!!! Ура!!! Мы свистим и смеемся, развязывая Игоря, а он мокрый и задыхающийся, с багровыми ушами, встает, жмет нам руки и хохочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →