scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Он юнга, родина его Марсель 8.

Кранцы за борт, одерживай!
Володя спрыгивает на пирс Клайпедского яхт-клуба. После всех злоключений мы таки доехали до него.
Погода испортилась окончательно. Низкая облачность, сумасшедший ветер с дождем и не хилая волна.
Кэп идет регистрировать заявку на участие в гонках. Приходит через час, злобный. Пролетели мы. Час назад закончилась регистрация. Опоздали.
Честно говоря, в тайне я рад этому, ибо снова вылазить в море в такую погоду совершенно не в кайф. Хочется нормально отоспаться на ровном киле и желательно без авралов
Вида, однако, не подаю, вместе со всеми сожалея о невозможности поучаствовать в гонке.
Похоже я не один такой. Экипажу хочется посидеть в кабаке, выпить водки, погулять по городу.
А море… да фиг с ним с морем. Нам обратно в Ригу еще несколько суток шлепать, и вообще море это масса бесноватой, злобной воды, холодной и мокрой на ощупь.
А гонка.. да и фиг с ней. Не последняя гонка на этом свете.
Нам дают отмашку, мы должны выйти из акватории клуба, выпустить яхты участвующие в гонке, а уж потом по человечески, ошвартоваться на освободившемся в месте.
Выходим в устье реки. Там творится черте что. Огромное количество яхту крутится на фарватере, непрерывно меняя галсы. Ветер такой силы, что несчастные однотонники, идут практически боком.
В дополнении ко всему в порт входит сухогруз. Представляю, как сейчас матерятся его судоводители.
Деться с фарватера они никуда не могут, а яхты, крутящиеся под форштевнем у парохода могут вывести из себя кого угодно. Льет дождь. Санька и я на Вахте. Сидим на шкотах
Подвахта внизу. Любопытный Валерка, в нарушении закона, не задерживаться на трапе, высунулся до половины из каюты, как суслик из норы.
Внезапно слышим громкий туманный сигнал, одновременно видим как Валерка, в ужасе обмякнув, сползает в каюту с круглыми глазами.
Первая мысль, он увидел что-то страшное. Видимо на нас прет кто-то большой. Судя по всему, мы мешаем сухогрузу и сейчас он нас подомнет форштевнем и утопит как котят в ведре.
Не бросая шкоты в ужасе вертим головами, как сороки. Кэп не выпуская штурвала, умудрился обернуться вокруг себя на 360 градусов. Странно, но сухогруз далеко, мы ему не мешаем…
Что за черт?! Кто подал сигнал?
Ситуация прояснилась уже у пирса. Оказывается внизу, в каюте, Серега отыскал рожок для подачи противотуманных сигналов. Рожок сделан из меди. Если грамотно подуть, то из него можно извлечь необыкновенный по мощности и омерзительности звук.
Покрутив рожок в руках, Серега вылез с капитанского места и увидел нижнюю половину Валерки, торчащую на трапе.
Возмутившись столь наглым нарушением правила “на трапе не стоять” и припомнив спертое одеяло, Серега подкрался и, прислонив к заднице Валерыча медную дудку от души набрал воздуха и ….
Получив не меряно децибел в жопу, Валерка облачком стек в каюту и легким туман осел возле гальюна.
Именно это мы и наблюдали с палубы. Правда для нас же картина выглядела более страшно.
Так, хохоча, швартуемся к пирсу. Приехали. Впереди три дня отдыха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments