scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Френд bull_terier проводит интересный опрос, почему люди начали курить.

Про себя могу рассказать, почему не начал. Когда уходил в армию, многие предрекали что, мол, там то уж точно курить начнешь.
Не начал.

85 год, учебная рота. Мы молодые еще салаги. Холодно, конец ноября.
Самое что может быть отвратительное это толком не проснувшись, из теплой койки на мороз – бегать кросс и делать зарядку.
В тот день мне повезло, вместо зарядки поручили отвести товарища в санчасть.
Товарища звали Олег, по сравнению с нами он был уже взрослый. Ему было 22 года, и в армию он пошел с отсрочкой из-за рождения ребенка.
Олегу было очень плохо, температура под 39, гнойная ангина. По пути он отхаркивался и сплевывал гной вперемешку с кровью.
Ему жутко хотелось курить, у меня не было, а взвод умчался на зарядку. Курить же парню хотелось до головокружения. Так потихоньку, слушая его жалобы на отсутствия табака и поддерживая его за плечо, мы добрели до полковой санчасти.
Там зайдя в длинный коридор, качаясь на слабых ногах, Олег зашел в туалет и увидев бычек под писсуаром кинулся к нему. Я смотрел на это слегка обалдевший.
Пряча глаза, Олег с трудом раскурил влажный чинарик, и в три жадных затяжки сжег его до фильтра. Потом, так же, не смотря на меня сказал:
- Вадим, очень прошу, не говори про это ребятам из взвода.
Просьбу его я выполнил, никто из взвода это не узнал и не узнает.
Но про себя подумал, уж лучше никогда не начинать, не дай бог дойти до такого состояния и шарится по сортирам собирая бычки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments