scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Только спорт может сделать человека больным и горбатым.

Мы, гости в чужом зале. Нас пригласили на совместную тренировку.
В свое время, мы с другом ходили в разные залы, смотрели техники и стили.

Иногда к нам в зал так же приходили новички, они бывали разные.
Некоторые не умели ничего, но приходили и ребята на должном уровне. Обычно подобные встречи заканчивались крепким мордобоем.
В таких случаях инструктор всегда говорил. “С новыми людьми ведете бой изначально жестко”.

- Привет пацаны, проходите. Новая группа оценивающе смотрит на нас. Ну что ж, переодеваемся, проходим. Ряд поклонов и тренировка началась.
Разминаясь, наблюдаю за потенциальными противниками. В конце тренировки будут спарринги…

Они рукопашники, работающие в довольно жестком стиле. Техника больше ломовая, особый акцент на выносливость и стойкость. Ребята работают на совесть.
Внимание привлекает один из бойцов. Он жирноват, двигается плохо, техника достаточно корява, но ведет себя очень уверенно, как хозяин. Голос громкий, к нему периодически подносят телефонную трубку, и прямо среди зала он разговаривает…
Ладно, не мое дело. В каждой избушке свои игрушки…

А тренировочка в самом деле, не из простых, зверская силовуха, потом работа на технику. Плохо то, что не так давно получил травму колена, сустав надо бы поберечь,… но темп достаточно скоростной и жесткий.
Спиной чувствую пристальный взгляд инструктора, ведущего тренировку, тяжелый взгляд, изучающий.

Наконец то передышка. Отхожу в угол восстанавливаю дыхание. Судя по всему, сейчас начнется веселье. Ага, так и есть, спарринги.

Первый противник. Работаем без накладок, полный контакт, в голову удары запрещены. Практически киокушин, но бой в случае перехода в партер не прекращается.
Паренек злой и тренированный, получивший накачку от инструктора. С ходу, без разведки навязывает ближний бой. Их так учат, сразу в жесткий контакт.
Это он право зря… я повыше и покрупнее, да и зрение -5,5 я на дальней дистанции удары не ловлю, а вот ближний бой нам мил, понятен и любим.
Вкладываю пареньку серию по плавающим ребрам, последний удар, ловлю под его вздох и резкий крученый в печень. Парень киснет, и виснет на мне в клинче, вцепившись в куртку. И это зря…несколько лет борьбы делают свое дело, делаю заднюю подножку
и падаю вместе с ним, в падении потихоньку хамлю и приземляюсь локтем на его многострадальные ребра. Есть такая подлая штука. Со стороны она абсолютно не просматривается, а при грамотном исполнении ребра под локтем трещат. Парень обмякает и открывает горло. На этом, собственно все и заканчивается, хватаю его за отворот куртки и резко провожу боевой вариант удушающего, упираясь костяшками кулака в кадык противника.

Стоп, смена противников.

Второй противник тот самый жирненький “хозяин жизни”. Стараюсь работать технично, что напрягаться, когда выигрыш очевиден. Противник начинает злиться.
Оба пропускаем по нескольку ударов. Парень работает коряво, но его не хилый вес, делает свое дело и несколько плюх, что я пропустил, весьма чувствительны. Плохо то, что сильно начинает болеть колено. Так, главное не заводится…
А то спарринг плавно начинает переходить в драку.
На секунду показываю открытые ладони и миролюбиво говорю:
- Братан давай, спокойнее…
- Ты че! Бычит противник, давай работай, нефиг мне тут…
Ах, мы решили пойти по жесткому варианту…. Ну ладно… начинаю заводиться не на шутку. Парень и в правду здоровый. А тут еще колено… Блокирую его серию, и резко открытыми пальцами хлещу по глазам. Это запрещено, но сделано под видом “случайно”
Парень вскрикивает и закрывает глаза руками, на секунду в зале виснет тишина.
- ты это, братан, извини, как же этт я… сокрушаюсь, почти искренне.. - Не хотел, не хотел…

Бой продолжается. Разъяренная туша противника резко бросается вперед, я делаю финт, поскальзываюсь, падаю на больное колено, вскрикиваю от боли и на меня всем весом падает противник, припечатывая меня в пол и вцепляясь в горло.

Стоп. Время истекло. Смена партнера..

Судорожно перевожу дыхание и снова успеваю заметить тяжелый взгляд чужого инструктора.

Третий бой. На меня выходит инструктор. То, что мне наступил пиздец, начинаю понимать почти сразу. Его техника на порядок выше. Кроме того, он не может уронить свой престиж и имел возможность наблюдать меня со стороны. В ближний бой не лезет, расстреливая длинными ударами на расстоянии. Пытаюсь войти в клинч и перевести бой в партер и борьбу. Там шансы есть, но опять подводит колено. Ограничена подвижность. Инструктор легко уходит и жестко отрабатывает мне серию в корпус и ноги. От усталости и боли начинаю плыть и уже с трудом вижу противника.
Когда-то меня учили, что если ты проигрываешь, то тебя должны запомнить как жесткого парня..
В тумане вижу челюсть противника, и с дури, провожу удар в голову, это уже явное нарушение правил. Однако выхода нет, тут или я его кладу или он меня закопает.

Мой удар проходит, но противник стоит на ногах. У него напрочь срывает крышу и вся его следующая серия приходится мне в череп. В голове вспыхивают холодные слепящие прожектора и потом все гаснет…
Прихожу в себя в раздевалке. С трудом дохожу до умывальника и сую голову под холодную воду. Смотрю на себя в зеркало… морды лица нет. Что-то огромное опухшее и кровавое. Ухо надорвано. Как потом рассказал приятель после пропущенной серии в голову озверевший противник вошел в клинч и бил меня головой о стену.

В этот раз не повезло. Из зала вынесли меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments