scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Ах, время как махорочка, все тянешь, тянешь Жорочка- 4

Когда-то мы все учились вместе. Были веселы, ухаживали за девчонками, пили в меру и без меры…
Взрослая жизнь пришла быстро и мгновенно. С щенячьим восторгом, ввалившись в нее, мы стали строить отношения, искренне пытаясь переделать “устаревший мир”. Мир усмехнулся и легко навесил нам серию справа-слева-снизу. Мы потрясли головами… кто-то оправился и научился уходить от ударов. Кто-то так и трясет башкой до сих пор.

Самое начало девяностых годов. Два зеленых инженера, позавчерашние студиозы решили организовать свой бизнес.

Виктор к тому времени был уже женат. На нашей сокурснице Анечке. К тому времени, о котором я рассказываю, Он уже успел испытать все страдания от неразделенной любви с прошлой пассией. Оставшись один, Витек с тоски переключился на Анечку.

Анечка была девушка духовная. Писала стихи, читала запоем романы. Утонченная и возвышенна она обладала врожденным вкусом, хорошо одевалась и была эффектной девочкой. При всем при этом не была зазнатой и высокомерной. А скорее славным, но слабым морально, человечком. Любила друзей, подруг, была в меру кокетлива и обладала чувством юмора.
Ее отец, Петрович был в свое время репрессирован вместе с родителями, жил в Сибири, потом вернулся на родину и вместе с родственниками построил дом, потом, когда с родственниками поссорился, построил еще один, куда и перебрался.
Петрович был удивительно сильным и мощным человеком. Не боялся никого и ничего, когда загорелся соседний дом и в огне оказался баллон с пропаном, то пожарные отказались идти в огонь. Пошел Петрович, отобрав у пожарного бойцовку и каску… Матерясь, выволок не взорвавшийся баллон из огня, бросил на безопасном расстоянии и вернув пожарное имущество владельцам, пошел домой пить водку.
Прожив сложную жизнь Петрович, был мастеровым мужиком, но был крайне скуп. Работая в аэропорту, он от жадности переделал свой жигуль на дармовую соляру. Т.е заводил он его на бензине, приделав маленький расширительный бачек прямо возле двигателя, а потом когда двигатель заводился, переключал на основной бак с соляркой. Жигуль фырчал, ругался, но ехал…
Удивительный дядька. Он умел все и вся.. не получив высшего образования, до всего доходил сам. В его понятии инженер – это было что-то заоблачное.
Когда-то на третьем курсе мы, включая Анечку, крепко выпили, отмечая “экватор”, самый веселый студенческий праздник. На той эпической пьянке было все. И резанные вены от неразделенной любви… и драки, и клятвы верности. Потом все подустали, страсти поутихли, и мы с Витькой и Анечкой скорее случайно, нежели сознательно оказались в районе ее дома. Естественно, она пригласила зайти. Мы зашли и упали. На пол. Сил больше не было. Так мы лежали в прихожей, пока со службы не пришел Петрович.
Увидев два пьяных мужских тела лежавших поперек прихожей и тело собственной дочери лежащей возле шкафа, Петрович внимательно посмотрел на нас.
Спасла положения Анечка. Она с трудом сфокусировала зрение и, собрав остатки здравого смысла, представила нас друг другу.
-пппапа, познакомься, это Витя, Это Вадим..
-Очень приятно, сказал Петрович и аккуратно переступив через лежащие тела, спокойно проследовал в гостиную.
-Мммальчики, пролепетала Анечка, с трудом встав на четвереньки и убедившись, что папа ушел, пойдемте пить… чай.
-Пошли, сказали мы с Витькой голосами Петрухи, и три тела косяком, не вставая с четверенек, покачиваясь, потянулись на кухню.
Потом через несколько лет, я спросил Витьку
- Вить, помнишь знаменитую пьянку на экватор, и как нас Петрович тогда не поубивал?
- Видишь ли, Вадик, по мнению Петровича, человек с высшим образованием может себе позволить подобные вещи…


Продолжение завтра напишу - ага ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →