scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Простыл я чего-то… вирус споймал.. подлючий главное дело. Т.е температуры нет, а голова как ватой забита. От того в организме полное томление и нежелание ничего делать. На спорт не хожу. В тир не хожу…Валяюсь на диване весь такой в слабости и чай пью, регистровыми тоннами.
Чай с вареньем пью и с джемом.
Вот знаете, если взять белого хлеба, намазать его маслом и сверху джемом то вкусно и горячий чай с сахаром, только обязательно в прикуску. Это я с армии понял…. А еще вкусно, если джем со сметаной. Это меня наши хохлы научили те, с которыми служил…
Я их учил селедку со сметаной есть,… а они меня джем со сметаной…поначалу смотрели друг на друга и палацами у виска крутили… а потом ничего, привыкли, да…
В армии ведь знаете как…главное что бы пожрать было,… а что уже не важно… А еще там горчицы все время хочется… вся еда пресная и однообразная. Помню в учебке повар нашего призыва, народу подарок сделал. Развел сухую горчицу водой и на столы поставил в блюдцах… так ее, горчицу, чуть с блюдцами вместе не сожрали…
Что меня в войсках всегда удивляло так это то, куда продукты деваются. Стоишь в наряде на кухне, приходит машина, разгружаешь ее, а там и свиные туши, и картошка, и крупы всякие. А в тарелках одна перловка. Дробь 16 с комбижиром. Аццкая смесь. А в бачке мясо белого медведя… Знаете что это? Это мосел такой…он без мяса, кость с небритой шкурой… Кладешь его на стол и с размаху по нему, склизкому, половником,… а он родимый по столовке, как ядро летит и когда на пол падает, прыгает забавно.
А хлеб у нас уксусом пах, его надо сразу жрать.. а то он потом как пемза, колючий и острый..
А знаете, что в армии хорошо?… минута покоя. Вот закончились полеты, глубокой ночью.. ты обалдевший от рева станций и громкой связи наверх вылез, из-под земли… и замер. Тихо кругом, холодно, морозный воздух пробирает, но чистый он, звонкий… и звезды.. И во всем мире только ты и они… далекие, красивые и равнодушные.
Смотришь на них, и где-то глубоко внутри ощущение рождается, что все хорошо будет, может не сейчас, но будет….
А внизу тебя ждет боевой пост и несколько часов сна в уютной койке возле теплой радиостанции и еще не прочитанное письмо от мамы, а завтра опять полеты и, наверное, снова все будет хорошо…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments