scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Очень удачно прошел день пограничника. Для начала тир, клиент не приехал, поэтому с большим удовольствием провел два часа с Олегом. Олег занимается ножевым боем, испанская техника, почитав мои опусы, он приехал на тренировку для обмена опытом и, судя по всему, мы будем практиковать подобные встречи в дальнейшем.
Втягиваться в это дело мне категорически нельзя, но не удержался и чуть-чуть поспарринговал. Очень интересно. Увидел несколько своих дырок, которые были не заметны в обычном бое, но весьма актуальны если ты стоишь напротив человека с ножом.
Это радует, лучше их замечать в зале, нежели на улице.
Ну, а сейчас расплачиваюсь, ноги крутит, ибо в спарринг свалился не размятый, без фиксации ахиллов бинтами.
А вот стрелял сегодня плохо. Растренерованность сказывается, работать надо постоянно, а “где деньги Зин?”

Ну и под вечер слегка пошалил, завтра едем на шашлыки и маринуем сегодня мясо на кухне. Мамуля купила свиной шейный карбонат и положила его на стол. Прокравшись на кухню, цинично потерзал миясо ножами.

Пробовал
Almar-nomad
Cold steel Voyager
Spyderco Civilian

Первым пробовал Spyderco Civilian
Делал кистевой удар ножом по миясу, типа как кошка лапой.
Что сказать, порез от керамбита + серрейтор впечатляет, бить надо с потягом и тогда лезвие делает свою работу. Получается рана с длинной пореза 4-5 см на глубину 3 см. Страшно подумать, что им можно сделать на двуногой тушке. К сожалению долго порезвится не удалось.
Мамуля вошла на кухню и мясико спасла, саданула великовозрастной бестолочи по ребру и приказала резать для маринада.

В дело пошли Cold steel Voyager и Almar-nomad

Cold steel Voyager – длинное лезвие, посему им разделал большой кусок – на “пятаки” толщиной 4 см и диаметром 12 см
Режет хорошо, правда лезвие не точил с момента покупки.

Дальше "от пятаков" стал отрезать куски для шампура и взял Almar-nomad.
Ребята, это сказка. Nomad вчера переточил с родной заточки, на угол в 20 градусов и довел до бритвенной остроты.
Работать с ним одно удовольствие, напластал мяса в считанные минуты. Рез мгновенный и глубокий. Единственный недостаток Nomad это коротковатое лезвие, ему бы еще сантиметр длинны, цены бы не было.

А потом пошел ножики мыть. Так вот лучше всего промывается Аlmar.
Конструкция весьма удачна и продуманна. Пополоскал и все в порядке. Хуже всего мылся Cold steel Voyager. Мясо набилось в щель между клинком и рукоятью и пришлось искать щетку и вычищать.
Еще раз убедился, что складники Almar на сегодняшний день самые удачные по продуманности, удобству, стали и все это за достаточно разумную цену.

Все таки наверное счастье возможно, хотя бы чуть-чуть ? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments