scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Очень удачно прошел день пограничника. Для начала тир, клиент не приехал, поэтому с большим удовольствием провел два часа с Олегом. Олег занимается ножевым боем, испанская техника, почитав мои опусы, он приехал на тренировку для обмена опытом и, судя по всему, мы будем практиковать подобные встречи в дальнейшем.
Втягиваться в это дело мне категорически нельзя, но не удержался и чуть-чуть поспарринговал. Очень интересно. Увидел несколько своих дырок, которые были не заметны в обычном бое, но весьма актуальны если ты стоишь напротив человека с ножом.
Это радует, лучше их замечать в зале, нежели на улице.
Ну, а сейчас расплачиваюсь, ноги крутит, ибо в спарринг свалился не размятый, без фиксации ахиллов бинтами.
А вот стрелял сегодня плохо. Растренерованность сказывается, работать надо постоянно, а “где деньги Зин?”

Ну и под вечер слегка пошалил, завтра едем на шашлыки и маринуем сегодня мясо на кухне. Мамуля купила свиной шейный карбонат и положила его на стол. Прокравшись на кухню, цинично потерзал миясо ножами.

Пробовал
Almar-nomad
Cold steel Voyager
Spyderco Civilian

Первым пробовал Spyderco Civilian
Делал кистевой удар ножом по миясу, типа как кошка лапой.
Что сказать, порез от керамбита + серрейтор впечатляет, бить надо с потягом и тогда лезвие делает свою работу. Получается рана с длинной пореза 4-5 см на глубину 3 см. Страшно подумать, что им можно сделать на двуногой тушке. К сожалению долго порезвится не удалось.
Мамуля вошла на кухню и мясико спасла, саданула великовозрастной бестолочи по ребру и приказала резать для маринада.

В дело пошли Cold steel Voyager и Almar-nomad

Cold steel Voyager – длинное лезвие, посему им разделал большой кусок – на “пятаки” толщиной 4 см и диаметром 12 см
Режет хорошо, правда лезвие не точил с момента покупки.

Дальше "от пятаков" стал отрезать куски для шампура и взял Almar-nomad.
Ребята, это сказка. Nomad вчера переточил с родной заточки, на угол в 20 градусов и довел до бритвенной остроты.
Работать с ним одно удовольствие, напластал мяса в считанные минуты. Рез мгновенный и глубокий. Единственный недостаток Nomad это коротковатое лезвие, ему бы еще сантиметр длинны, цены бы не было.

А потом пошел ножики мыть. Так вот лучше всего промывается Аlmar.
Конструкция весьма удачна и продуманна. Пополоскал и все в порядке. Хуже всего мылся Cold steel Voyager. Мясо набилось в щель между клинком и рукоятью и пришлось искать щетку и вычищать.
Еще раз убедился, что складники Almar на сегодняшний день самые удачные по продуманности, удобству, стали и все это за достаточно разумную цену.

Все таки наверное счастье возможно, хотя бы чуть-чуть ? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments