scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Енотик он же Солянка, был человек эпический. Звали его Олег Саныч, был он огромных размеров и обладал широкой русской душой и весьма специфическим чувством юмора.
Его чувство юмора я бы сравнил с кислотой. Т.е он им накапал, а на утро ты весь в дырках. В прочем с сим персонажем я вас уже знакомил http://www.livejournal.com/users/zhab/3706.html
http://www.livejournal.com/users/zhab/5596.html

Познакомились мы с ним через Интернет, он приезжал ко мне в гости в Питер, потом пересекались в Москве.

Там произошла знаменитая история с крабами. Начало этой истории было в IRC, не помню уж по какому поводу, но Саныч стал вспоминать свою службу на Северном флоте, и рассказал, как крабы выскакивают на поверхность когда швартуются атомоходы.
Потихоньку Олег увлекся, в общем, что Саныч стебается, народ понял только к моменту, когда крабы напали на караульное помещение и разоружили дежурного лейтенанта, отобрав у последнего табельный Макаров.
История стала легендарной, обросла невероятными подробностями и в Москве, выкушав не мерянное количество водки, мы потребовали ее на бис.
К моменту рассказа мы все были достаточно поддатые, к тому же монстр из Николаева - Воха, в миру писатель фантаст Владимир Васильев, как оказалось истории не слышал.
Посему собственно рассказ повторялся в основном для него.
Надо отдать должное Санычу, не смотря на то, что уровень водки в нем был немного выше уровня разума, рассказ он начал внятно и четко.
- Когда я пришел на лодку молодым лейтенантом я не думал что на севере есть крабы. Рассказывал он не долго. На десятой секунде рассказа его перебил Воха.
- На севере крабов нет, авторитетно заявил писатель - фантаст.
После этих слов повисла пауза. Саныч переваривал услышанное.
- Крабы живут в теплой воде, а на севере холодно, вразумительно пояснил Воха.
Саныч потрясенно молчал
- Крабы очень чувствительны к температуре, и даже изменение воды на один градус может вызвать их гибель.. сказал Воха, но уже как-то не так уверенно.
И вот тут Саныч заревел. Он ревел белугой, белым медведем и противотуманным ревуном одновременно.
- ВОХА, ревел Саныч, я знаю кто ты, ты ТЕОРЕТИК!!! Я! Я! САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ЭТИХ КРАБОВ!!! А ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ИХ ТАМ НЕТ!!!
От рева Саныча дрожали стекла и дребезжала посуда, девчонки в ужасе бежали с кухни, а бледный Васильев чуть не ушел на третий уровень сумрака.
Я тихо скулил в углу, сил смеятся не было.
Саныча успокоили не сразу. Он бегал по кухне размахивая руками, проклиная Воху в самом страшном виде теоретического дилетантства.
Потом его усадили за стол, налили румку и сунули в руки бутерброд с красной икрой.
Саныч побулькал еще с пол часа выпуская пар, а потом тихо затих в кресле.
Надо отдать должное Васильеву, через три дня он публично признал, что был неправ, но хамство затаил и в первой книге “войны за мобильность” Солянку постоянно кусают крабы.

Я вот к чему все это рассказываю. К тому, что один раз Саныч написал дочке сочинение в школу. Сочинение он прислал мне. А я его тут нашел в старых документах и вот, публикую без спроса. Так что сочинение, написанное человеком глыбой - Олегом Санычем, под катом – читайте. :)

Сочинение

Наступила осень. Деревья стоят нарядные. Но чу! Вот летит лист - осенний парашютист. Он не красный. Я подставляю ладошки и ловлю его. Я отнесу его домой, все узнаю о нем, а потом сдам в НКВД. Мне дадут медаль.
Хорошо осенью в лесу!




Ну, что я, ребята, могу сказать про это сочинение… нет слов блядь, нет слов :)))))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →