scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Исходяще воспоминание нумер 10

Про нашу группу во втором вузе я уже рассказывал неоднократно.

Лекции по безопасности бизнеса у нас вело очаровательнейшее существо. Она была маленькая, пухленькая, вся в кружевах и светлых кудряшках. Эдакий воздушный ангелочек на каблучках.
Откуда деканат выкопал такую прелесть, и почему она вела именно раздел безопасности – тайна сия велика есть.
Ангелочек обладал юным возрастом в 26 лет и тоненьким забавным голоском. Эдакая умненькая молекула.
Безопасность бизнеса, понималась ей в первую очередь как безопасность экономическая, отсюда и вытекала общая направленность лекций.
Весь семестр мы откровенно любовались преподавателем, лекции естественно пропускали мимо ушей. К тому времени термин “безопасность” толковался нами неизмеримо шире, к тому же сам факт, что людям, в прошлом имевшим как минимум, допуск первой категории, и съевшим в деле обращения с секретами разной степени важности, если не собаку, то, по крайней мере, кошку, лекции читает юная девочка, мог вызвать разве что отеческую улыбку.
Все это, однако, были мелочи, лекции проходили весело и интересно. Пока ангелочек тонюсеньким голоском рассказывал нам о коммерческой тайне, мы пожирали ее глазами и делились впечатлениями.

Живая легенда курса Коля, получающий третье высшее образование, в прошлом сотрудник конторы, а потом начальник службы безопасности одной из серьезных частных контор, в этом участие не принимал.
Когда он видел входящую в аудиторию молекулу, его глаза загорались рубинами, в глубине души рождалось клокотание, Коля выпадал из реальности, потрясенно молчал, при этом выражение лица, когда он смотрел на преподавателя напоминало известный анекдот :
“А-х-у-е-т-ь, дайте две”

Так продолжалось довольно долго, потихоньку мы адаптировались друг к другу, преподаватель уже научилась не ежиться под нашими липкими взглядами, мы по возможности тоже вели себя достойно, не преступая границы приличий, но в один прекрасный день произошел сбой.

Не знаю, что уж стряслось там, на небосклоне, вероятно, так сложились звезды, но в тот день ангелочек, в середине лекции, вдруг впервые обратился непосредственно к Коле, сидящем на камчатке.
- Извините, Вы так на меня смотрите, наверное у вас есть вопрос?
….И прогремел гром, и ударила молния, и разверзлась земля и упали стены.
Коля потрясенно встал…умоляюще посмотрел на ангела и хрипло произнес
- Есть! Скажите, вы пойдете со мной в ресторан?
- Как прямо сейчас?! пролепетала молекула, - а как же лекция?!
- Л-л-лекция?! От волнения у Коли перехватило дыхании, - Боже мой, лекция…
ДА Я ТАМ ВАМ САМ ВСЕ РАССКАЖУ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →