scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Совершенно съехав от жары и

Побегав в лесу я несколько видимо перегрелся и впал в детство. После чего нажужужил сказку для дебильных детей дошкольного возраста. Так что нормальным людям читать ее наверное не следует.


Вступление

Давным давно когда только отгремела война между англичанами и шотландцами, и на Английском престоле утвердилась шотландская династия Стюартов, на севере острова Великобритания, среди тихих и причудливых гор жил скотч.
По профессии он был шотландским терьером и исполнял обязанности тролля.
Скотч был дружелюбный, небольшой, черный, он ловко бегал по горам на маленьких коротких лапках. Из-под косматых бровей задорно блестели умные живые глазки.
Скотч жил на небольшом плато – уютной полянке среди горных вершин. Где-то далеко внизу располагался огромный замок местного лорда и лепились людские селения, а вверху таинственно и мрачно громоздились горные вершины.
Скотч был совсем юный. Его назначили на эту должность совсем недавно, после окончания школы троллей. Его предшественник старый и солидный тролль оставил пост и ушел на покой в страну заросших мохом камней.
Днем скотч спал, потому что тролли боятся солнечного света, а ночью, когда в небе зажигались далекие и красивые звезды, выходил на работу. Он следил за травами и цветами, что бы они не забывали закрывать свои лепестки после захода солнца, проверял шумных и смешливых эльфов, которые летали по плато, и заботливо чистил родник с ключевой водой.

Иногда на плато поднимались люди. Они пели песни, танцевали и играли на удивительном инструменте, который назывался волынка.
Звуки волынки будили скотчика и он, просыпаясь с симпатией, следил за танцующими людьми. Скотч любил людей, после них, на поляне всегда оставалось, что нибудь вкусное. Кусочек мяса или сыра с хлебом, которые селяне всегда оставляли в качестве подарка духу гор.
А однажды рядом с сыром он нашел удивительный кожаный мешок, в котором булькал какой то напиток, видимо люди забыли его. Скотч хозяйственно притащил его в норку и пристроил на кухне.
Так, тихо и безмятежно текло время. В горах время всегда течет медленно. Видимо ему нравится жить в горах, где светло и спокойно. Оно устает жить среди воинственных и суетливых людей, утомляется от их шума и крика, и поднимается в горы, где отдыхает.

Так длилось долго. Ночи и дни сменялись друг друга, скотчик выполнял служебные обязанности, заботился о своем хозяйстве, пока один раз в горах не случился переполох.

Знакомство

Вечером скотч проснулся как обычно, потянувшись, он ловко спрыгнул с низенькой кровати и, открыв дверь, высунул нос наружу. Было сыро, на полянку опустился туман. Скотч поежился, и решил, было не выходить, но услышал шум в дальнем конце поляны. Пришлось вылазить из уютной норки.

В дальнем конце поляны было весело. Подойдя поближе скотч, услышал шум и увидел смешную, пучеглазую фигуру сидящую на круглом валуне. Подойдя поближе, тролль увидел большого и пузатенького лягуша, который, размахивая ластами что-то командовал кружащимся вокруг него эльфам.
Скотч заинтересованно остановился и прислушался.
- бортовой номер 543 Вам левый разворот на курс, доложите, наблюдаете ли полосу.
Скотч недоуменно поднял брови и оглянулся.
Чудеса в решете! На поляне из светлячков была выложена широкая полоса. Эльфы, разбившись по три строгими порядками заходили и, смеясь, приземлялись на поляну.
Лягуш размахивая ластами сидя на камне, что-то сурово квакал про беспорядок в эфире и время от времени прикладывался к бутылке, которую он держал в ластах

Заинтригованный тролль подошел поближе и не удержавшись, хихикнул. На лягушке была надета полосатая майка, широкие зеленые штаны и военные ботинки.
На шум лягушка обернулась и внимательно посмотрела на скотча.
- Ты кто парень, нахально спросил лягуш и почему ты находишься в зоне полетов?
Скотч замешкался и дружелюбно вильнул хвостиком.
- Я Скотч, работаю тут троллем. – А ты?
- Жаб,- представился лягуш. Значит ты местный комендант аэродрома?
Скотч не знал, что такое аэродром и комендант и неуверенно кивнул.
-Отлично, обрадовался жаб, тогда сдай койку приезжему офицеру. После чего лягуш повернулся к эльфам
- Полеты на сегодня закончены! Сурово квакнул Жаб.
- Да сэр! Хором ответили эльфы и весело смеясь поднялись в воздух, а светлячки расползлись по траве.
- Пшли, парень, сказал Жаб и, попытавшись спрыгнуть с валуна, поскользнулся, упустил бутылку и плюхнулся в родник.
Скотч осторожно взял его зубами за ботинок и вытащил недовольно пыхтящего Жаба на берег.
На берегу мокрый Жаб грустно посмотрел в след уплывшей бутылке, несколько раз недовольно квакнул и, оглянувшись по сторонам, спросил у скотча.
- Ну, и где я буду ночевать?
Так они встретились в первый раз.
Tags: Cказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments