scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

О том как появляются прапорщики

Петя сидел на коммутаторе и читал письмо. Вообще-то он был рядовой Петров. А “Петя” это была кличка. По военной специальности он был телефонистом и имел допуск второй категории.
Маленький и кругленький, незлобивый и туповатый он был из деревни с пiд Одессы. Надо сказать, что от шебутных и юморных одесситов, в Пете не было ровно ничего.
На гражданке он был охотником, и как-то на стрельбах всех удивил, выбив из АКМ - 30 очков с трех выстрелов. На этом его достоинства заканчивались. Может, если бы военная судьба забросила Петю к мотострелкам все закончилось бы по-другому, но волею судеб место службы оказалось в ВВС. Авиация же стреляет мало, а в мирное время автомата не видит вообще.
Служба на телефоне ЗАС угнетала Петю. Сидеть на секретном телефоне в подземелье было скучно. По ряду причин секретным телефоном пользовались редко и солдат проводил суточные дежурства в полудреме. Постепенно телефонист стал напоминать разжиревшего барсука, сходство усиливал запах, ибо ко второму году службы Петя обленился окончательно и даже перестал ходить в баню. Примерно раз в три месяца Петя умудрялся проспать вызов по телефону ЗАС, после чего часть получала пригоршню пиздюлей от вышестоящего узла связи, а Петю отвозили на губу. Летом на губе было терпимо, а зимой, когда температура за бортом достигала -24 градуса и одна из стен камеры была покрыта инеем… вообщем Петя вернулся оттуда с круглыми глазами.
Отморозив задницу на губе, Петя получил импульс к мозговой деятельности. Наморщив ум, и проявив солдатскую смекалку, он вывел два провода от коммутатора и примотал их себе на руку, после чего снова счастливо спал, пуская розовые пузыри. Раз в неделю, когда звонил телефон ЗАС, Петя получал бодрящие 80 вольт, вскакивал и ошалело орал в трубку ‘Веснянка 15” Таким образом, служба наладилась и не спеша, катилась к дембелю.
Письма ему приходили редко. Изредка родственники писали о сельских новостях, о Чернобыле, который рванул пол года назад, радиации и прочем. Тема радиации живо интересовала Петю. Ему, как и всем нам, жутко хотелось домой, но и возвращаться на зараженную землю было страшновато.
Свои сомнения Петя частенько озвучивал вслух. Мы же жестоко шутили над этим.
В том самом знаменитом письме, которое изменило Петину судьбу тетка вскользь упомянула, что радиации совсем нет, по крайней мере, так сказал первый секретарь обкома.
Петя счастливо вздохнул и поделился радостью с окружающими.
- Враки это, авторитетно сказали ему радисты за обедом. – Как есть враки.
- Не враки! Обиделся Петя… вот и тетка пишет… в доказательство Петя потряс письмом.
- Вот! Видите! Сам первый секретарь обкома это подтвердил…
Радисты у нас были известные сволочи.
- Обком это серьезно, хмыкнули ему в ответ,…а что еще тетка пишет? Трехголовые телята у вас еще не пасутся?
- Да нет там никаких телят… взревел Петя, вот! Сами читайте!
- Ну-ну, радисты охотно завладели письмом – А, вот это что?
- Что, что? Обеспокоено спросил Петя…
- Да вот, ответили ему… и с выражением зачитали. “ урожай нынче не удался, кукуруза выросла махонькая, сантиметра три и созрела на корню”
- Петя, ласково сказали ему мерзавцы…. Ну хоть теперь то ты понимаешь, что это пиздец?- Баба то у тебя там осталась?
Петя убито молчал….
- В общем, на бабе тоже можешь ставить крест, продолжали злодействовать поганцы, - радиация она ведь передается половым путем. От нее даже презерватив не спасает. Ну и потомство, сам понимаешь…. Если повезет, то родится здоровое…. с двумя головами…. Ну, а если нет…..

Петя молча взял письмо и, отказавшись от обеда, скрылся в своей секретной берлоге. Позже злые языки утверждали, что именно это письмо сыграло решающую роль, когда Петя решил остаться на сверхсрочную.
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →