scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Пермское зарисовочное...

Недалеко от гостиницы, где я живу, есть весьма симпатичный китайский кабачок.
Туда я частенько захожу попить чаю, и поболтать с менеджером по имени Ирина, удивительно доброжелательной и интеллигентной женщиной.
Кабачок открылся недавно, отличается вкусной едой и приятной обслугой. Кроме того, будучи в Перми, туда захаживал лично генерал-лейтенант Калашников, да-да тот самый, который Михаил Тимофеевич, о чем имеются фотографии. Когда я первый раз увидел фотки лежащие на барной стойке, то сразу схватил и стал изучать.
Узкоглазая китаянка-барменша, по имени Яна, внимательно посмотрела на меня и с забавным китайским акцентом сказала.
- Да, да, Каласьников осень хоросий автомат! Услышав такое, да еще от китаянки, удержаться, было невозможно, я рассмеялся и не только стал ходить туда постоянно, но также стал приводить друзей и деловых партнеров.

Намедни привычно заглянул, мне принесли чай в глиняном чайничке. Удобно расположившись на своем месте, стал отходить от рабочего дня, попивая зеленый чай и слушая тихую китайскую музыку. День был достаточно тяжелый. Одному из кандидатов пришлось морально ломать хребет, что, в общем, не доставляет мне радости и не приносит ничего, кроме чувства усталости и опустошенности. Через несколько минут подошла Ирина, принесла китайских печений с медом и мы не спеша, стали беседовать о всякой всячине. Оказалось что Ирина, по первому образованию музыкант, и только что вернулась с концерта “виртуозов Москвы” под управлением Спивакова, творчеством которого я давно интересуюсь.
Беседа текла неторопливо и со вкусом. Я уже стал “отмякать” ибо общение с умным человеком всегда приносит радость… но, увы, Ирина в отличие от меня, продолжала оставаться на работе. К ней тихонько подошла официантка и что–то прошептала на ухо.
- Что?! Переспросила Ирина, - это очень плохо, но я ничего не могу сделать…
Официантка тихо растворилась.
Ирина озабоченно повернулась ко мне и, увидев вопросительный взгляд поделилась.
- Лягушка скончалась!
- Как совсем?! В страхе переспросил я, схватившись за сердце. Воображение нарисовало ужасную картину. Видимо в кабаке, согласно древним китайским традициям жила большая, уважаемая лягушка. Старые посетители кабака, имеющие скидку, приходили повидаться с ней, попить чаю и поделится новостями. И вот теперь, она, о ужас, скончалась.
Вот в таком духе я и поделился с Ириной, которая, выслушав мою версию, стала искренне хохотать.
Все оказалось гораздо проще, в кафе кончился запас лягушачьих лапок.
- Уффф, с облегчением сказал я, вы уж, пожалуйста, так больше меня не пугайте…
Похихикав, мы расстались, весьма довольные проведенным вечером. Ирина отправилась дальше на работу, а я, допив чай, пошел в гостинницу, пить с зеркалом.
Ибо, как вы друзья понимаете, не мог не помянуть, безвременно почившую. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments