scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Спасибо всем за добрые пожелания, стало немного легче, болеть в командировке и в правду отвратительно. Правда болезнь имеет только одно преимущество. Можно спокойно поваляться в постели и посмотреть фильм. С большим удовольствием посмотрел все четыре серии “щит и меч” и по странной аналогии воспаленного воображения вспомнил вот такой армейский эпизодик.

Командир отдельного батальона связи подполковник Кустов, был человеком крутым, но справедливым и пользовался безусловным уважением и офицеров, и солдат. По роду службы я встречался с ним довольно часто. Всякое бывало, армия организм загадочный и взаимоотношения в ней бывают весьма причудливы, особенно по нисходящей. Особенно офицер и солдат. И уж особенно командир части и вечно виноватый дежурный по связи. Так что и драли меня нещадно и хвалили прилюдно. Драли, правда, гораздо чаще. Тем не менее, Кустову я благодарен хотя бы за такой “нюанс”, что на дембель ушел в первой партии, и поехал домой, а не в дисциплинарный батальон.
Кустов был человек серьезный. Но служилось с ним без напряга. Ну, вот для примера хотя бы такой эпизодик.
Полеты всего полка совмещенные с боевым дежурством. Плюс до кучи учения. Для меня это дополнительный геморрой по организации выносных пунктов наведения истребителей. Мечусь как белка в колесе, радиомеханик ушел на болота делать связь автопарку и где-то героически утонул, сжимая в зубах катушку с проводом. К этому счастью отмахивается одна из важных внутренних связей аэродрома, надо срочно дать замену. В этот момент на КП прибывает Кустов. На бегу объясняю ему ситуацию, и мечусь, ища паяльник, связь надо делать по правилам. Выбегаю из поста к ракетчикам и возвращаюсь, вижу картину. Бог и царь части, скинув шинель и фуражку залез в кабельные трассы, покрытые пылью и крысиным пометом. Быстро найдя нужную пару, не по правилам, “на сухую” контачит их двумя спичками. Оборачиваясь, ловит мой офаноревший взгляд, кивает на спички и доверительно сообщает.
- Учу я тебя, сержант, всякой хуйне. Доложи оперативному, что связь восстановлена. Но если я через неделю приеду! И связь по-прежнему будет висеть на спичках!!!
Одевает фуражку, шинель и убывает в расположение части.

Связь я сделал тем же вечером, по всем правилам. А что делать… Кустов ведь вполне мог через недельку и проверить :)
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments