scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

нам пишут с северного флота 1

Сегодня дружище Константин, aka nightblade_ порадовал отличным отчетом о книге по лопатомашеству. Это конечно приятно, но что особенно ценно, так это обратная связь и очень полезные нюансы, которые мне изложили в письме. Спасибо! Сам отчет можно прочитать здесь: http://users.livejournal.com/nightblade_/599856.html

Еще из приятных новостей, книга потихоньку пошла в войска. Эта замечательная для меня новость, пришла с родного Северного Флота.

Выдержка из письма Ивана, капитана 2 ранга. (КСФ)

«Сразу же Вам сообщу. Тут "в массах" зреет идея интегрировать Вашу методику в систему подготовки вместо, опостылевшего как любая обязаловка физо, и подать её как "фишку" по специальности, не возражаете?»

Ну еще бы, я возражал… кхм… Собственно когда я планировал книгу, то условно ставил перед собой такую задачу:

«Есть командир, у него сотня новобранцев, две недели времени, малые лопаты и вот эта книга. Там должно быть все, что бы через две недели, новобранцы умели махать лопатой.»

Далее цитирую из письма:

«Отдельное спасибо за "методические карты" в Ваших книгах, практически готовый план занятия.
Пока прочитал только первую, - приятно удивило, что беллетристики в меру и интересно, практическая сторона описана очень хорошо, как раз на базовый уровень. Хотел ещё спросить, практически не нашел описания работы ног, понимаю что рассчитано на не совсем нулевой уровень, но когда нас дрессировали при Союзе еще "любой удар идет от ног" вколачивали до уровня рефлексов. Хотя конечно Вы первый кто на моей памяти свел раздерганные по десятку методичек приемы в стройную систему. У нас это было так - "противник застал вас со снятыми штанами за рытьем отхожего места/окопа/разграждением" и все "приемы" сводились к одному-двум ударам, как правило снизу-вверх, коротким, тычковым и затем попытка добраться до оружия своего или противника. А вот хват лопатки в Вашей книге описан именно так как нам инструктор показывал еще в 87-м, видимо у умных людей мысли сходятся :)

С уважением Иван.»


Судя по письму Ивана, моя задача выполнена. И если благодаря книге, хоть одно подразделение научится работать лопаткой, то книгу стоило издать, хотя бы для этого.

В общем, доволен, как Жаб, в теплой луже. Чувствую, что вот совсем скоро придет заказ от МО, на написание «Устава по лопатомашеству»

123_zpsfef114ab

Пойду, налью соточку за удачу, книгу, лопатку, родной Северный Флот и людей в форме.


Сэр жаб шанцевый.

P/S ИЗ коментов. Полковник Кольт уравнял всех людей в правах, а сержант Жаб опять разделил их по уровню владения лопатой. (С) grumblerr
Tags: лопатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments