scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Грустно, друзья...

Недолгий свой отпуск провожу, по обыкновению, в Риге. И конечно же, посетил несколько своих любимых кабаков, в которые частенько хожу со дня их основания. Хочу сказать, что еще полгода назад все было весьма на уровне, но теперь...

«Золотая подкова» («Zelta pakavs») в Иманте, где я праздновал Дни рождения, куда обязательно приводил друзей. В этом ресторане всегда было прекрасное мясо на огне, вкуснейший картофель фри, а еще огромные порции и вменяемые цены.
Теперь - засушенное мясо, которое невозможно прожевать, засохший картофель, на фоне уменьшенных в два раза порций, и выросшие цены. Выкинул 50 евро псу под хвост. Приехали домой и стали варить картошку, чтобы нормально поесть. В топку! Больше туда ни ногой.

Кафе «Летающая лягушка».

Из рекламы на сайте: «"Летающая лягушка" - это настоящее лягушачье царство! В нашем ресторане приятная атмосфера и дружный коллектив. Мы предлагаем нашим гостям лучшие блюда европейской кухни».

Мой любимый кабак на улице Элизабетес. Заскочил по старой памяти. Взял сырный суп с морепродуктами. Порция большая, но жрать нельзя. Жиденький супчик, в котором болталась морковка, и чуток кальмаров. Официантка вежливо поинтересовалась, понравился ли суп. Я, конечно, проглотил вертевшуюся на языке ругань, так как девочка старалась, и она не виновата, что у повара косые руки. Вежливо ответил, что надеялся встретить в сырном супе с морепродуктами не только воду, но еще и сыр, а так же морепродукты. 22 евро выкинул в жопу. В топку и «лягушку».

Кабак, который мы называем «Каракатица». На самом деле, это ресторан морепродуктов «Da-Da» в центральном универмаге. Кабак еще как-то держится. Но, порции уменьшились, а цены выросли. Если раньше на четверых мы брали одну хлебную тарелку с восхитительными мини-булочками, которых хватало всем по 2-3 штуки, то есть в тарелке было 8-10 булочек, то теперь в хлебную тарелку положили ровно три булочки, диаметром 2 см каждая. ТРИ БУЛОЧКИ, НА ТРОИХ, КАРЛ!!! Это наше милое местечковое жлобство. Потратили 44 евро на троих. Вместо 30 евро за то же самое полгода назад. Вывод: еда пока еще вкусная, но тенденция к грошовой экономии на копеечных булочках говорит, что скоро и там будет печально.

Грустно, господа. Рига всегда славилась великолепной выпечкой, вкусной едой, огромными порциями и вежливым обслуживанием. И так было еще в мой предыдущий приезд в январе месяце. А теперь, удивительно резкое ухудшение. Пока остается лишь вежливое обслуживание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments