scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Грустно, друзья...

Недолгий свой отпуск провожу, по обыкновению, в Риге. И конечно же, посетил несколько своих любимых кабаков, в которые частенько хожу со дня их основания. Хочу сказать, что еще полгода назад все было весьма на уровне, но теперь...

«Золотая подкова» («Zelta pakavs») в Иманте, где я праздновал Дни рождения, куда обязательно приводил друзей. В этом ресторане всегда было прекрасное мясо на огне, вкуснейший картофель фри, а еще огромные порции и вменяемые цены.
Теперь - засушенное мясо, которое невозможно прожевать, засохший картофель, на фоне уменьшенных в два раза порций, и выросшие цены. Выкинул 50 евро псу под хвост. Приехали домой и стали варить картошку, чтобы нормально поесть. В топку! Больше туда ни ногой.

Кафе «Летающая лягушка».

Из рекламы на сайте: «"Летающая лягушка" - это настоящее лягушачье царство! В нашем ресторане приятная атмосфера и дружный коллектив. Мы предлагаем нашим гостям лучшие блюда европейской кухни».

Мой любимый кабак на улице Элизабетес. Заскочил по старой памяти. Взял сырный суп с морепродуктами. Порция большая, но жрать нельзя. Жиденький супчик, в котором болталась морковка, и чуток кальмаров. Официантка вежливо поинтересовалась, понравился ли суп. Я, конечно, проглотил вертевшуюся на языке ругань, так как девочка старалась, и она не виновата, что у повара косые руки. Вежливо ответил, что надеялся встретить в сырном супе с морепродуктами не только воду, но еще и сыр, а так же морепродукты. 22 евро выкинул в жопу. В топку и «лягушку».

Кабак, который мы называем «Каракатица». На самом деле, это ресторан морепродуктов «Da-Da» в центральном универмаге. Кабак еще как-то держится. Но, порции уменьшились, а цены выросли. Если раньше на четверых мы брали одну хлебную тарелку с восхитительными мини-булочками, которых хватало всем по 2-3 штуки, то есть в тарелке было 8-10 булочек, то теперь в хлебную тарелку положили ровно три булочки, диаметром 2 см каждая. ТРИ БУЛОЧКИ, НА ТРОИХ, КАРЛ!!! Это наше милое местечковое жлобство. Потратили 44 евро на троих. Вместо 30 евро за то же самое полгода назад. Вывод: еда пока еще вкусная, но тенденция к грошовой экономии на копеечных булочках говорит, что скоро и там будет печально.

Грустно, господа. Рига всегда славилась великолепной выпечкой, вкусной едой, огромными порциями и вежливым обслуживанием. И так было еще в мой предыдущий приезд в январе месяце. А теперь, удивительно резкое ухудшение. Пока остается лишь вежливое обслуживание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments