scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Новая книга баек Яши Полищука!

Замечательный писатель и отличный парень Яша Полищук, написал вторую книгу своих "Баек из дежурки". Первую книгу читал и хохотал. Отличный слог, да и как может быть иначе, ведь это из жизни. Это прожито. В общем, я всецело присоединяюсь к тому факту, что бы люди писали свои истории и выпускали книги.

Яша - поздравляю! и Удачи в писательском труде!
---------------------------------------------------------------------


Оригинал взят у major_p в Новую книжку баек хотите ли вы?
Ну вот, дорогие мои друзья. Спустя три года после выхода "Баек из дежурки" практически готова вторая книжка.

Екатерина Полищук проделала титаническую работу по редактуре.

Прекрасная художница Ната Мур нарисовала замечательную обложку. Вот здесь, кстати, другие ее работы: http://natamura.deviantart.com

Байки города N
Осталось только издать. И вот тут мне понадобится Ваша помощь.
Я решил попробовать модную штуку - фандрайзинг. То есть собрать деньги с потенциальных читателей.

Чуть ниже я расскажу про технологию процесса, а пока буквально два слова о самой книжке.

В нее вошли во-первых все "нементовские" байки. То есть "из жизни жжурналиста", "мальчики из хороших семей", и прочее.
Во-вторых, вошли некоторые ментовские - большей частью написанные уже после выхода "Баек из дежурки", но есть несколько, повторяющихся. Мы включили их не объема ради, а поскольку уж очень органично они вписываются в раздел "Менты города N".
Есть пара "небаек" - сочинений на свободную тему...
Ну и конечно главное - собственно истории из жизни маленького провинциального городка...Города N.
Все байки были в свое время опубликованы в моем ЖЖ. В книге они сведены вместе, расставлены в определенном логическом порядке и литературно отредактированы.





А вот, что думают о моих байках некоторые уважаемые люди:

Яков Полищук скромно именует свои рассказы байками, хотя это уверенная проза. Они хороши своей правдой. Такая вот жизнь: то смешная, то скучная, а когда и невеселая… Никакой дребедени вроде «ментовских» сериалов, все по делу, и этим подкупает.
Николай Свечин. Писатель. Автор исторических романов, повестей и рассказов. Краевед.

Автор уверяет, будто его истории лишены нравоучительности и «морально-этической парадигмы». Но по стилю изложения эти байки — народное творчество в чистом виде, помесь былин с анекдотами, и потому, чем они смешнее, тем заметнее в них простая, ясная и добрая мораль. А в самых задорных даже какая-то парадигма есть
Олег Дивов. Писатель. Фантаст, но не только.

«Байки…» — удивительно гармоничное сочетание жизненного упрямства, юмора, повседневной философской стойкости и острой наблюдательности на фоне космических процессов разрушения гигантской державы. Ни слова лишнего, ничего надуманного, ни ноты умничанья… В них все — утонченная ироническая эстетика правды. Потому и выжили, наверное, в то лихолетье, что не паниковали, не рвали под себя, не искали места потеплей и колбасы понаваристей, а жили своей жизнью на своей земле. И было весело!
Валерий Стольников. Поэт, драматург, журналист.

Кстати, здесь может быть и Ваш отзыв :)

Теперь к делу. Деньги на издание книги я собираю вот ЗДЕСЬ.
Если Вы хотите поучаствовать и поддержать автора трудовым рублем/долларом/евро/шекелем, кликайте. Лучше всего на название книги.
Затем надо выбрать один из предлагаемых вариантов и нажать кнопочку "Поддержать" при нем. Каждый вариант предусматривает определенное вознаграждение спонсору. Правда, вознаграждения эти спонсоры смогут получить только после успешного завершения сбора.
Дальше, действуя по инструкции, перечислить указанную сумму одним из нескольких предлагаемых способов. Кстати, для друзей из-за границы там прикручен PayPal.
Из полученных средств 10% уйдет площадке, 13 % - налог. Все остальное будет потрачено исключительно на издание этой книги и, возможно (если сумма наберется достаточная) - на допечатку какого-то количества "Баек из Дежурки".
Должен предупредить, что если не наберется необходима сумма (35 тысяч руб.) то сбор будет признан несостоявшимся. В этом случае обещают вернуть деньги всем перечислившим. Но за вычетом 10% и не сразу, а после ряда формальностей. При этом я обещаю всем, кто поучаствует, отправить электронную книгу независимо от того будет сбор признан успешным или нет.

Если Вас по какой-то причине не устраивает этот вариант, я готов сообщить номер карты Сбербанка РФ, ВТБ-24 или адрес PayPal. Сумму пожертвования Вы назначаете сами. За пожертвования от 200 руб и выше я обещаю прислать Вам на e-mail книгу в одном из цифровых форматов (по вашему выбору: PDF, FB2, EPUB, MOBI, даже в DOC или RTF если кому-то нужно). Если вы захотите пожертвовать более крупную сумму, лучше предварительно обсудить это в личной переписке.

И еще у меня к вам огромная просьба. Поделитесь этой информацией с вашими друзьями в социальных сетях и в реальной жизни. И мне будет особенно приятно, если вы не просто "репостните" или "расшарите" эту запись, но и напишете пару слов от себя. Например, поделитесь впечатлением от первой книги (у кого она есть) или от баек, прочитанных здесь.

Кстати, у этой книги есть собственный небольшой сайтик. Там можно оставлять свои отзывы, делиться с друзьями. Можно даже купить книгу (но в данном случае большая часть средств пойдет интернет-магазинам, а я получу процентов 20 минус налоги).


Итак, друзья...Три...два...один...Старт! Поехали!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments