scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Не смотря на очередной кретинизм... (некоторые пояснения для френдов)

Это я о соглашении, которое выкатили всем пользователям ЖЖ. Да, согласен с тем, что идиотизм новых управленцев этого несчастного ресурса зашкаливает.

Тем не менее, тут все останется по-прежнему. И лопатки, и рассказы, и возможность комментирования.

С сожалением констатирую: последнее время писать сюда стал редко. Этому несколько есть несколько причин.

Основная причина то, что работа над книгой (архивы, библиотека, обработка литературы) отнимает уйму времени.
Другая причина, опять же связанная с работой над книгой. Там пишешь столько текста, что просто не остается сил писать куда-то еще.
Когда сдаешь рукопись в печать, чувствуешь нечто вроде эмоционального выгорания и отвращения к печатному слову (говорю только за себя, как у других пишущих товарищей не знаю.) Возможно потому, что я не профессиональный литератор. Для меня тексты даются с боем. А тщательность, с которой надо проверять каждый факт и потом находить ему  подтверждение в архивах, вообще невыносима.

Поэтому, не смотря на то, что есть очень интересные материалы, так и не могу заставить себя сесть и написать третью часть про оборону Вердена.

Третья причина - фильмы. Супруга подключила меня к съемкам третьей короткометражки по серебряному веку. Я, конечно, пытался спрятаться под диваном. Но меня оттуда вытащили, хорошенько пнули и возложили разработать сцены портовой драки. А это надо встречаться с каскадерами, обговаривать нюансы, репетировать и заниматься бездной других мелочей. Конечно, все это безумно интересно, но время съедает по страшному.

Четвертая причина - собственно совершенно прозаическая, деньги. Как сказал Наполеон, для войны надо три вещи. Деньги, деньги и деньги. Великий человек. Он совершенно прав. Скажу вам как родным, историческое исследование, когда платишь из своего кармана, это такая прорва... что сравнительные траты на алкоголизм вместе с последующим лечением, это ласковые цветочки. Отсюда приходится еще и заработывать. А это опять же время. ( Дайте мне, блин, 48 часов в сутках)

После некоторого (запоя) отдыха, все вернется на круги своя. Есть интересные документы о воздухоплавании, об автомобилях и т.д. Изучая документы ГИУ, сталкивался со всем спектром того, что относилось к Главному Инженерному Управлению Российской Империи.

Сейчас книга сдана в типографию, как только выйдет - обязательно появится пост.
Презентация книги - в процессе подготовки. Возможно, будет на Ленфильме. Но пока об этом говорить рано. Как только определюсь, кину оповещалку и пригласительные.

Лопатки  и семинары.

Лопатки есть в наличии и много. Златоуст, К.Ш. Гриевз, Шодуар, П.К.А - желающие приобрести, смело пишите. Все в отличном сохране, пятиугольные и прямоугольные.

Семинары для всех желающих в Питере. ст. Метро Академическая Понедельник, Среда, Пятница - время любое, по договоренности.


Если что, мои координаты в фейсбуке и контактике Vadim Zhab. - там я тоже довольно часто.


Ваш сэр Zhab
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →