scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Книга по малой пехотной лопате. Часть первая.

Дорогие друзья!

С удовольствием сообщаю о выходе первой части книги по истории малой пехотной лопаты. Книга писалась в течении года. Подборка, поиск и изучение материалов в архивах и библиотеках очень трудоемкий процесс, долгий, но завораживающий. По малой пехотной лопате материалов удивительно мало. Приходилось собирать информацию, буквально, по крупицам. И в результате, оживали картины великих войн 19 века. Сухие строчки приказов и циркуляров наполнялись смыслом и жизнью. Появлялось полное ощущение, что ты на равных общаешься с полководцами и теоретиками военного дела того времени! У вас есть возможность прикоснуться к этому волшебству. В книге много цитирования и прямой речи. Поэтому, у офицеров 19 века появилась возможность напрямую говорить с читателем 21 века.  К сожалению, многие офицеры и военные теоретики так и остались неизвестны, так как подписывались только инициалами или псевдонимами: «П.Ф.Г.», «П.И.», «Сапер», «Д». Кого-то я сумел «расшифровать», кого-то, к сожалению, – нет.

4


Оглавление:
2


В этом томе очень много фотографий и чертежей. Для того, чтобы включить их в книгу, приходилось заказывать старинные издания у букинистов, писать массу писем, посылать запросы в различные музеи и архивы. Заказывать сканы. За одним чертежом я гонялся почти полгода, и все-таки отыскал его! Неоценимую помощь мне оказали руководители и сотрудники Инженерного музея, а также коллекционеры разных стран. За что низкий им поклон и самая глубочайшая признательность.  Имена этих замечательных людей написаны в разделе «слова благодарности»



3
Кстати, удивительно меняется сознание. Как-то поймал себя на том, что в обычном письме стал ставить «Ъ»,  а при упоминании слова «война» – уточнять у собеседника, о какой войне идет речь.

_DSC2217

Теперь о книге.

Издание выдержано в стиле «Военного сборника»,  «Инженерного сборника» и других военных изданий 19 века. За дизайн, верстку и обработку фотографий огромное спасибо моей супруге Татьяне. Именно она полностью сделала книгу, которую вы будете держать в своих руках. Без нее этой книги просто не было бы. Правда, за это я попал в кинематографическое рабство и теперь должен буду ставить портовую драку в ее новой фильме по произведению Грина. Но об этом я напишу позднее, с фотографиями и описаниями интересных моментов на съемочной площадке.

1

Книга выпущена в двух вариантах: в обычном – твердый переплёт, офсетная бумага, и в подарочном оформлении – кожаный переплет, золотое тиснение, мелованная бумага.
Купить книгу может любой желающий. Для заказа доступны также и комплекты с лопаткой. Тираж небольшой, 300 штук. Подарочных экземпляров всего 30. Часть книг из тиража уйдет на подарки музеям, школам и библиотекам.

_DSC2232


Обратная связь для меня очень важна, поэтому, читайте, пишите отзывы.

На ближайшее время в планах презентация книги. Скорее всего, на «Ленфильме».
Желающие поучаствовать в этом мероприятия – милости просим. Будет официальная часть с рассказом о книге и вопросами автору, и неофициальная, в кафе Ленфильма, где будет фуршетный стол с закусками и, конечно, водочкой. Там продолжим общение и про лопату тоже.
_DSC2234

Для желающих можно приобрести подарочные варианты книга + лопата.

_DSC2228

Желающие приобрести –пишите на почту или в личку.  А я приступаю к написанию второй части, «Производство малой пехотной лопаты в 19-20 веке».

Напомню, что книги по драке малой лопаткой, выдерживают уже третье издание и так же доступны всем желающим J

С уважением,
Сэр zhab



Tags: лопатка книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →