scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Командировочное 3 и продолжение дебильной сказки в одном флаконе

Рыцарь клевал носом, алкоголь выпитый с отцом Туком еще не выветрился, к тому же мерный шаг коня убаюкивал. Привыкший к длинным переходам храмовник, поплотнее пристроил копье, в специальное углубление в стремени и задремал.
Дорога потихоньку начала подниматься в горы, и через несколько часов, всадник поднялся довольно высоко.
Проснулся крестоносец от холода. Солнце село, и температура стала стремительно падать.
- Аллах меня раздери, пробормотал он, кутаясь в плащ, - эк меня занесло, а все алкоголь, будь он проклят.
Рыцарь огляделся. Кругом громоздились камни, покрытые снегом. Было темно, конь не видел дороги.
- Надо ехать, иначе замерзнем, сказал всадник, тронув повод. Уставший конь неуверенно сделал несколько шагов, поскользнулся и, пытаясь удержать равновесие, резко дернулся.
Рыцарь от неожиданности выпустил повод и шлепнулся на склон. Железные латы заскользили, и через секунду всадника с грохотом покатило по склону.
Замерзшие латы бились о камни и изрядно оглушенный рыцарь пришел в себя только внизу.
-Эдак и шею сломать недолго, подумал он и, поднявшись, осмотрелся. Вдалеке мерцал слабый огонек. Делать было нечего, запахнувшись в порванный плащ и прихрамывая на обе ноги, рыцарь направился к свету. Через долгий промежуток времени он, наконец то подошел к дощатой двери в пещеру. Из-за двери сквозь щели пробивался свет, и тянуло вкусными запахами. Рыцарь постучал.
- Кого принесло в такую зверскую погоду?! Донеслось из-за двери, - входите, не заперто.
Рыцарь толкнул дверь и очутился в уютной пещере. В центре, недалеко от камина стоял крепкий дубовый стол со свечами. На столе лежала книга в толстом кожаном переплете, исчирканный папирусный свиток и гусиное перо. За столом находился камин, возле которого стоял лягуш. Он был одет в камуфляжные штаны, тельняшку и толстую вязаную жилетку. Из жилетного кармана свисала цепочка часов. В правой руке лягуш держал сковородку, на которой что-то аппетитно скворчало. На каминной полке лежал нарезанный хлеб, и пахло чесночком. Судя по всему, хозяйственная лягушка делала чесночные сухарики.
- Так кого принесли эльфы? Поинтересовалась лягушка подслеповато прищурясь.- Да, выйдите из тени. Ни черта же не видно! Лягушк поставил сковородку на угли и важно взгромоздив на нос пенсне, посмотрев на стоявшего рыцаря. Вид лягушачьей морды в пенсне непроизвольно напомнил рыцарю о начальнике особого отдела их спецотряда. Тот тоже обладал жабьей внешностью и имел такой же острый взгляд, из-под прищуренных век. На секунду показалось, что сейчас лягушка рявкнет знакомое “мерррзавцы, где церковная десятина с наворованного!!!” Громыхнув доспехами, рыцарь сделал шаг вперед и непроизвольно щелкнув шпорами отрапортовал:
- Рыцарь, давший обет не называть своего имени! Разрешите узнать имя моего спасителя?
- Cэр Жаб, представился лягуш. - Я вижу, сэр рыцарь, Вам довелось упасть. Снимайте железо и присаживайтесь к камину. Сейчас будут сухарики со шкварками. Очень полезная еда в такую собачью погоду.
-Ляушка вернулась к камину кухарить, рыцарь cнял доспехи и присев к столу осмотрелся. Его внимание привлекла книга.
- Я вижу, досточтимый сэр, что вы владеете искусством чтения и письма, и вероятно, вы философ, живущий в уединении среди гор?
Лягуш поставил сковородку со шкварками на стол, и ловко натер поджаренный хлеб чесночком. Так же сноровисто достал две темные деревянные пиалки и налил туда янтарной жидкости из фляги. Рыцарь взял пиалку и, чокнувшись с Жабом выпил, а потом с наслаждением захрустел острым и горячим сухариком.
- Так Вы философ, сэр хозяин? Повторил он вопрос…
-Не хозяин я, ответил Жаб. Хозяином тут Скотч, он тролль, только сейчас на работе. А я к нему как-то забрел на огонек и вот загостился. В принципе здесь достаточно удобно, что бы писать рассказики. Никто не отвлекает и не мешает.
- Так значит вы писатель, Сэр Жаб?
- Не писатель я, и не философ, как-то раздраженно сказал лягуш, и оставим сэров в покое. Зови меня просто Жабий.
- Заметано сказал рыцарь и чокнулся пиалкой лягуша. Так что у нас с писателями? По-моему ремесло не хуже других.
Лягуш захрустел сухариком со шкварками и грустно посмотрел на храмовника.
- Видишь ли, в чем дело рыцарь, сказал Жабий, Для того, что бы стать настоящим писателем, надо убить Юрия Семецкого



Продолжение чуть позже. Пошел обед готовить
Tags: Cказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments