scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Монолог Пермского таксиста.

Так получилось, что весь день мотался по делам. Пришлось мотор взять. Вот, по памяти выкладываю. Без лакун и своих вопросов-ответов (zhab)

Здравствуйте, куда едем. А, знаю. А потом, куда? Сделаем. Чек? Да есть, конечно, диспетчер предупредил же. Чек Вам для бухгалтерии, небось. А, командировочный. Так и подумал. Сами то откуда? Рига–Питер, да, доводилось бывать, когда служил. Дембельнулся в 89. Не могу больше, с души воротит. Не армия это уже. Майора при дембеле должен был получить, не получил. Так капитаном и ушел. Войска? Ракетные. На БЖРК служил. Ага, тот самый боевой железнодорожный комплекс. Пришлось с ним по союзу помотаться. Сейчас он списан уже, да и пути железнодорожные не выдерживают нихрена. Он тяжеленный с усиленной подвеской, три пусковых установки. Да, под ядерные боеголовки. Жуткая была служба. 4 года ездил. Месяц через месяц, а реально получалось 35 суток через двадцать и выходить запрещено, выходить можно только командиру и кгбшнику. Физически тяжело. Когда комплекс делали, о людях не думали. Железо на стенках насквозь прошить из автомата можно, а двери по полметра бронированные, сколько ими ног поломали- жуть. Жратва на месяц бралась, а что можно в холодильник на месяц положить, вот вот… и вода только питьевая. Офицеры жили по 6 человек в купе. А на боевое дежурство надо в сапогах. Представляете? 6 человек в купе в сапогах и с портянками. Да еще и не помытые. Вода только для питья. Нет, вентиляция была. Только включали редко. Как включишь комарья пол купе набивалось, потом выключаешь, комарье бьешь и снова задыхаешься.
Да черт с ним с комарьем, другое плохо – излучение. Поезд электроникой напичкан под завязку.. Не паровоз, а микроволновка на колесиках. Наш ответ НАТО блин. Постоянная связь со штабом 24 часа в сутки. На ракеты координаты цели введены. Поезд перемещается, система ориентирования постоянно перерасчет делает с новыми координатами, уникальная система, у американцев такой не было. Да и сейчас нет. Нет, засечь его как раз легко было... там четыре вагона дизелей… шумный был, энергопотребление бешенное… на черта он такой, не знаю. Да нет, служить интересно было. Армия была… тогда солдаты были лучше, чем теперь лейтенанты. А у меня сын в армию идти должен, отпускать страшно. Своим позвонил, попросил в штабе пристроить… в военкомате сказали 55 тысяч и не пойдет в армию… так я когда это, своим в погонах озвучил, они говорят “ так радуйся, что хоть нашел того кто берет, ты в двое больше заплати, что бы он дома остался” чего делать не знаю…Ладно выкрутимся, как нибудь. Спасибо. И вам удачи…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments