scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Немножечко ножичков.

Итак, сегодня я, наконец, стал счастливым обладателям ножичков из углеродистой стали.
Ножички фирмы Opinel, которые хороший человек, специально привез из Москвы.
Всего 10 ножей с клинком от 2 см до 12. в деревянном футляре.
Итак, чем хороши ножи этой фирмы. Ну, если говорить про фирму, то это одна из старейших французских фирм. Ножи выпускаются из нержавейки (красное клеймо на рукояти) и из углеродистой стали (черное клеймо на рукояти). Я естественно брал углеродку. Клинки очень упругие. Заводская заточка не ахти, придется переточить их на 20 градусов, но это не долго.
Легкая деревянная ручка, простое и надежное фиксирующее кольцо.
Не смотря на то, что это складной нож, набор Opinel взят специально для кухонных дел. И поверьте старому Жабу, это один из самых лучших девайсов для этих целей.
Хорошо заточенным углеродистым клинком резать овощи и миясо одно удовольствие, а уж чистить картошку…. в прочем, купите и попробуйте, сами поймете, что это такое.
Лезвие точится очень легко, правда довольно быстро тупиться, но и правиться на алюминекерамике в лет. Четыре движения на каждую сторону и пожалуйте, нож готов к работе. Профиль клинка позволяет нарезать что угодно в микроскопическую лапшу. Однако за удобство придется расплачиваться. Клинки темнеют и требуют ухода. Иными словами, после того как вы поработали ножом, его надо вытереть насухо. В прочем, потемневший клинок не теряет своих режущих свойств.
Кольцо фиксатора тоже не без траблов. Со временем забивается и его надо чистить. В прочем, для кухонных ножей я зафиксировал кольца намертво, превратив их в нескладные.
И что самое главное, ножи стоят копейки. Набор из десяти ножей стоит 2100 рублей. Иными словами 210 рублей за ножик. И уж эти деньги режики отрабатывают на двести процентов.

Ну и вот так они выглядят






</lj-cut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →