scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Женщина и рукопашный бой.

Честно говоря, у меня так и не сложилось определенного мнения, надо ли женщинам заниматься рукопашным боем. Сразу оговорюсь, я об общих случаях (исключения, безусловно, есть как в ту, так и в другую сторону)

С мальчишками все ясно, с самой школы спортивная секция. Идеальный вариант борьба САМБО. Не идеальный (но приемлемый, на короткое время) вариант – бокс, каратэ.
А потом нож и стрельба – это если интересно.
А вот надо ли это девочкам…. Нет, для чего девчушки идут в секции, в общем, понятно. “если на меня нападут, я сумею защитить себя” и я знаю женщин инструкторов, которые если захотят, разберут меня на запчасти. Но в общей части то, зачем?

Ну, вот представьте.…Для того, что бы женщине стать бойцом хорошего уровня, ее психика должна приобрести, необходимы для бойца черты. Агрессивность, жесткость (зачастую доходящая до жестокости) умение терпеть боль и т.д. Иными словами приобретать черты не характерные для женщин, а характерные для мужчин.
Далее, физиология, мышечная масса, центр тяжести, пластика у женщин в принципе другая. А по сути, они должны стоять против грубых и сильных мужиков превосходящих их по размерам и ведущим бой по мужским правилам и с мужскими навыкам. Ведь что бы с ним на равных работать, она должна в себе все женское убить и стать зверем…Но это в теории, а на деле это происходит так: Инструктор, ставя девчонку в пару с тобой, говорит “Ну ты это, помягче с ней, в основном на защиту поработай” И ты начинаешь, как клоун крутиться и блокировать ее размашистые и смешные удары. Девчушка, не встречая сопротивления, полностью открывается, и от души, азартно лупит по твоему организму, даже не думая об элементарной защите. Через пол года у нее создается ложное чувство уверенности, что она умеет драться.
Мой друг Виталик, пропустив чувствительный удар от одной из наших девушек, как-то сказал: “хватит, человек стоящий передо мной – противник, не зависимо от половой принадлежности” После чего, сохраняя остатки джентльменства (по лицу не бил), грамотно вложил двоечку по плавающим ребрам партнерши, отправив девочку в аут. Надо сказать, что после этого манера боя наших девиц в миг изменилась.
Следующее.. девушка стоящая напротив девушки… ну что хорошего, когда они с дури лупят друг друга ногами и руками в живот и грудь (как например, в карате киокушин) а в контактном спарринге можно и такое получить…. В общем бррр…
А соревнования? С разбитыми носами и травмами коленей и прочего? Два раза брр.
Самое забавное, что когда в жизни девчушки реально дерутся, то в большинстве случаев они просто и без затей вцепляются в волосы оппонентки (карате, ау… где ты)
Кроме того, спортивная секция, зачастую не готовит человека к реальной драке. Никак..
Реальная драка, быстра, подла и скоротечна. В ней нет времени принимать стойки и бить красивый удар ногой в челюсть. Ага. В лифте например. Поробуйте ударить кого ногой в ухо…
Это все равно что, схлестнуть 18 летнего мастера спорта по боксу с зеком оттянувшим 5 лет зоны. Оно конечно спортсмен и силен и тренирован, да только шансов у него нет никаких. Урка (прокуренный, с туберкулезоми и одышкой) его просто и без затей перемкнет табуреткой по черепушке. Или зубами загрызет. Или заточку в почку сунет. Суть я думаю ясна.

Таким образом, женщине в силовых и контактных видах спорта не место. Толку от них чуть, а травм зачастую очень много. Нет, конечно, есть исключения. Например, женщина
- сотрудник МВД или спецслужб
- рукопашный бой часть ее профессии (инструктор в милиции, телохранитель и т.д.)
И то с оговоркой. Тренировать эти навыки они должны не в спортивных секциях, а в специальных группах, где учат прикладному варианту боя. (Хмык, кстати, мой друг, один раз уложив такую девицу в постель, потом с грустью сказал, что у них ничего не получилась “у нее такие железные мышцы, мне казалось, что я лежу в постели с мужиком”)
Так что, приобретая профессиональные бойцовские качества, женщина зачастую утрачивает главное, что у нее есть: мягкость, женственность и слабость (что мы, мужчины так ценим. Хотя если уж говорить предельно откровенно есть сугубо женские техники боя. Естественные движения, наложенные на женскую пластику. Потрясающая вещь)

Обычным же женщинам, достаточно курсов самообороны, где в первую очередь учат:
- просчитывать ситуацию
- уметь договариваться
- применять спецсредства (баллончики, шокеры подручные предметы и прочее)
- навыки, как изготовить оружие из подручных материалов, (Соль, перец, платок, кусок дерева, электрошокер, вилка, ножик, кусок стекла, бритва и т. д)
- огнестрельное оружие (если в стране разрешено покупка огнестрела, для обороны квартиры, дома)
- правовой базе (где когда, как и что применять)
- и только на последнем месте рукопашный бой (два-три удара на поражения, наложенные на естественные женские движения) Но тут конечно должна работать целая группа, включающая в себя инструкторов, юристов, врачей, психологов.

А так, занимайтесь гимнастикой, ушу, йогой, бегом,… но не профессионально, а в виде физкультуры, для тонуса. Ну, а пару приемов на крайний случай, мы вам всегда покажем.
Ну и конечно секс, что мы регулярно и проделывали с нашими девочками из группы карате :)
Влюбленность с сексом очень, знаете ли тонизирует.
И будет нам всем счастье :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →