scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Исходящее воспоминание.... нумер 15

Эхх юность юность…. Как сказал Д’артаньян, когда от тебя уходит женщина, можно драться.

Давным-давно от меня ушла девушка. Старая как мир история, от юного, голозадого инженера к бизнесмену, с домом и машиной. Правда, дом там был в деревне, а машина девятка. Но ей тогда, видимо казалось, что это верх достатка…
Но, тем не менее, разрыв я переживал тяжело.
Бизнесмен был стандартным, гладеньким и трусоватым. Как-то при моей бывшей девушке и ее маме, я решил с ним поговорить. Соперник, зная, что его не тронут при женщинах, хорохорился и выпрыгивал из штанов. Зря он это, ибо жаба животное доброе, но злопамятное.
При расставании, предупредил, что Рига город маленький и встреча наша неизбежна.
Через пару лет, я переходил перекресток, идя со своей новой пассией, и тут прямо на меня выехала знакомая девятка. За рулем вальяжно развалясь, сидело оно.
Медленно подойдя к водительской двери, я вежливо постучал пальцем в стекло. Коммерц с понтом опустил стекло и воззрился на меня.
- Я же предупреждал, грустно сказал я, Рига город маленький… и, не прекращая фразы, вложился ему в переносицу. Бить через окно закрытой водительской двери в глубь машины не совсем удобно, но удар вписался и чудо, лязгнув зубами, откинулось и зависло…
- Оставь нас в покое, заверещала моя бывшая подруга сидящая рядом,
- Не вопрос, оставлю, ответил я и, обойдя машину, двинулся к пассажирской двери.
В этот момент чудо очнулось и с визгом умчалось, визжа резиной.
Посмотрев в след девятке я сплюнул и поехал домой на трамвае.
С того момента прошло много лет…. И моя бывшая подруга уже ушла от того урода, он действительно оказался мудаком. Потом бывшая звонила мне, пыталась попросить прощение, но была послана в далекое пешее путешествие.
Многое прошло и многое изменилось. Было много других приключений и других женщин… Я многое прошел и многое перенес, побился об острые углы и маленько поутих (некоторые говорят поумнел) и теперь, когда страсти уже не так властвуют над старой жабой, изредка вспоминаю подобные эпизоды и думаю, каким же дураком я был в молодости. Но тогда впервые понял, что такое предательство женщны и как тяжело его пережить. Как присыхаешь к человеку и по живому режешь его из сердца. Как сходишь на клин...
Но, наверное, это надо было пройти…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →