scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Опять на форумах мусолят тему о свободной продаже оружия населению.

Очень уж народ греет мысль о пистолете за поясом.
Приятно чувствовать себя защищенным.
Удивительно, но громче всех на эту тему шумят дилетанты. Или разок в тире пульнувшие. При этом напрочь забывают что ствол - инструмент, которым надо уметь пользоваться реально.
Масла в огонь добавляют рассуждение на тему:
Вон как только в Латвии “раздали оружие населению так сразу рэкет и бандитизм прекратился”
Эту фразу в кавычки беру. Это в форуме юрист сказал. На полном серьезе.
И таинственно добавил – “Мне это сами бандиты сказали” Мдя….

Или вот еще аргумент. Большинство убийств совершается топором и кухонным ножом – но это же никто не запрещает…
После следуют пространные рассуждение о культуре населения и о культуре владения с оружием…

Чудеса в решете.
Написал туда комент. Привожу его здесь.
====================================================================================================
Интересно сколько времени понадобится, что бы понять одну простую истину:

У населения в общей массе нет культуры вообще. Не только с оружием. Поговорите с операми, они расскажут сколько бытовых убийств связаны с кухонными ножами и топорами. А если стволы начнут продавать, да с нашим бардаком?
Топоры и ножи запрещать никто не будет.. заливший глаза с топором на улице опасен.. но от него убежать можно, по крайней мере. А от пули не враз и сбежишь. А о болельщиках вспомните.. для того чтобы драки их разнимать омон нужен, добавьте в эту массу стволы.. да помножьте на возраст, да на то, что половина из них обдолбана.

Мы стрелять может и не будем. да не о нас и вопрос. Хотя вот о себе, если говорить, в людей стрелять бы не стал, а вот пару собак ротвейлеров, кидающихся на людей.. пристрелил бы не задумываясь.

Теперь о странах.. приведу в качестве примера Латвию (сам тут живу) и ЮАР там знакомый живет. У нас разрешено свободное ношение оружия. Для граждан Латвии. Тренируйся с инструктором, сдавай экзамены, приноси справку, что ты не псих и, пожалуйста, в магазин. Там стволов много и разных. Покупай и носи (правда, с некоторыми ограничениями)
Оружие люди носят. В нашей группе двое ребят спокойно приносят стволы Зигзауэры (кстати, симпатичная машина). Никто друг в друга по пьяни не стреляет, но тут и менталитет другой. А вообще нормальному законопослушному гражданину в Латвии ствол не нужен.

ЮАР - ситуация в корне другая. Ствол нужен. однако носят его так чтобы видно не было. Ибо опасно - увидят что ствол есть, больше риска получить по башке именно из-за ствола.

О тирах пару слов замечу. в Латвии тиры открыты для свободного доступа. Приходи, плати, стреляй из боевого оружия. Никто не будет спрашивать у тебя паспорта или прописки.
Выбор оружия - большой. Из пистолетов Бернарделли, Макаров, Вальтеры (в том числе и выпуска 44 года) Браунинги, Кольты, Наганы.. автоматы винтовки... только плати. Не дешево. Выстрел стоит от 10 до 40 Сантимов...в пересчете на доллары от 0,15 usd до 0,6 usd за выстрел. Инструктор 15 долларов в час. Тир простой, 15 метров, 25 метров, мишени как спортивные, так и специальные. Если есть желание есть и супер тиры с бегающими фигурами с поворачивающимися мишенями и так далее.

Ну, вот увело в сторону - начал о проблемах свободного ношения оружия, а закончил тирами :)

Ну, а что касательно ствола.. в свое время дядька мой, кмс по стрельбе, на просьбу достать ствол ответил так: Если он тебе реально нужен, и ты готов идти на риск связанный с убийством человека - то, пожалуйста. Если не готов, то он тебе не нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments