scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Здравствуйте дорогая редакция пишет вам…

Я очень люблю часы. Ну, есть такой бзик, что с ним поделаешь. К костюму тройке ношу карманные - механические, с рыцарем на крышке. Когда я, так сказать, вне костюма, ношу кварцевые - наручные. И те и другие швейцарские фирмы Tissot. Замечательная фирма. Идут удивительно точно, надежные и не дорогие. В общем, все отлично, но бывает часы выходят из строя. Не механизм, Боже упаси. Так, по мелочи. Вот, к примеру, разболтался на наручных часах браслет, ну плевое дело собственно. Съезди в мастерскую там починят. Так я и думал. Ну и натурально обратился в сеть магазинов “Консул”, есть в Перми такие магазины торгующие швейцарскими часами. Выяснил адрес их гарантийной мастерской, послушал уверения, что в мастерской работают супер профессионалы, проходившие обучения на специальных курсах в Швейцарии, в общем, как говорили приказчики в дореволюционных кабаках – “не сумлевайтесь, останетесь довольны”
В первый раз в мастерскую обратился, когда на карманных часах, сломалась пружинка, открывающая крышку. Тогда сертифицированный мастер, поразил меня в самое сердце, он решил смазать поломанную пружинку маслом, объяснив мне, что “ну я подумал, если я ее смажу, она будет работать”. Сегодня было “получите дубль два”. Как я уже упомянул, разболтался браслет на часах, надо было починить, ибо в Гамбурге, чуть часы не потерял. Вот и приехал в ту же мастерскую. На мою беду мастер был тот же. Еще в прошлый раз он своим видом напомнил мне упыря. Когда я вошел представитель часовой интеллигенции был занят, он с аппетитом жрал бутерброд. Увидев клиента, поднял небритое рыло в крошках и недобро посмотрел на меня.
- Вот, сказал я и протянул ему часы. Упырь схватил их и урча побежал за ширму где стал сопеть и возится. Пока мастер работал, я оглядел мастерскую. Сделана она была приятно. На стенах висели швейцарские сертификаты, удостоверяющие классность мастера, стояли кожаные стульчики и на журнальных столиках были разложены швейцарские каталоги со статьями, рассказывающими, как бережно изготавливают часы в Швейцарии и какие удивительные требования к точному ходу предъявляются заводами. На прилавках лежали специальные кожаные подушечки, именно на них надо выкладывать часы, сдавая их в починку. Мягкая кожаная подушечка предназначена, что бы не поцарапать дорогую вещь.
В этот момент за ширмой раздались удары. Судя по звуку, молотком били по чему-то железному. Я напрягся, мне показалось, что молотком бьют по часам. Через несколько минут показался мастер и протянул мне отремонтированные часы. С недобрым предчувствием я их осмотрел и… “предчувствия его не обманули”. На титановом браслете остались рубцы. Видимо “мастер” колотил молотком по браслету.
- Скажите, обратился я к сертифицированному уроду, неужели вам, было, трудно положить прокладку, что бы не повредить браслет.
Ответ был великолепен.
- Я не знаю, как это получилось, ведь молоток у меня деревянный.
- Молоток может и деревянный, но судя по звуку, вы положили их на стальные тиски…
- Я вам отполирую, пробормотало чудо и намазав круг пастой ГОИ довел одно звено браслета до блеска, в результате чего рубцы стали видны на порядок четче и заиграли новыми гранями. Тряся головой я полез за деньгами…Стоимость ремонта обошлась в сто рублей.
Как там было… Здравствуйте дорогая редакция, пишет вам… так вот, я хуею дорогая редакция!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments