scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

О муфундиках

Сережа был молодым человеком, с обычной биографией. Иными словами родился в семье учительницы и инженера, имел младшую сестренку, закончил школу, институт, в армии не служил и потихоньку планктонил в одном из офисов Новосибирска.
Контора занималась компьютерными комплектующими и прочими электронными причиндалами. Железки Сергей любил и знал, так, потихоньку, стал ведущим специалистом.
Платили ему не много, хотя с другой стороны, кому из нас сейчас платят много? Однако к праздникам подбрасывали премии.
Все было, в общем, не плохо, приближался очередной праздник и Сергей, мысленно прикинув размеры премии, решил прикупить сестренке в подарок очередную железячку к компьютеру.
Но тут вмешалась судьба в виде шефа. “Они вообще фантазеры, наши шефы” – великая фраза Мюллера. По молодости лет, “17 мгновений весны” Сергей толком не смотрел, а зря. Ибо именно устами начальника государственной тайной полиции глаголила истина.
К тому празднику шеф Сергея маленько ебанулся и…на всю премию решил сделать необычный подарок. А именно породистых щенков.
Аллах ведает, что происходило в голове руководителя компании. Может он вообразил себя барином, одаривающим холопов породистыми щенками, может, вспомнил свое детство в коротких штанишках, речку, окуньков и мечту о собаке… тайна сия велика есть. Так или иначе, генеральный директор фирмы, поехал в клуб собаководства и приобрел трех, жутко дорогих щенков со всеми родословными, сложил купленных звериков в корзинку, и торжественно вручил подарки лучшим работникам компании. В числе которых, оказался и Серега.
Надо сказать, что, получив такой подарок, наш герой немного обалдел. В семье никто не фанател по животным, заводить собаку не помышляли, и что делать с полученным крысенком он толком не знал. В некотором смятении чувств, Сергей пришел домой и выпустил подарок на пол.
- Что это?! в синхронном ужасе спросили мама с папой.
- Премия, мрачно ответил Сергей. Это мне подарил генеральный. За хорошую работу. Теперь этому надо дать имя. На букву “Д”, так положено с породистыми щенками.
Премия на букву “Д”, не обращая внимания на онемевшую семью, потыкалась тупой мордочкой по углам, села на попку, зевнула и деловито напустила лужу на полу.
-Мать, мы воспитали идиота, мрачно отреагировал папа…ты не мог работать похуже? Или взять деньгами? Ну, и куда теперь девать этого Муфундика ?
- Кто такой Муфундик? Удивленно спросила сестренка.
- Муфундик это твой брат, доступно объяснил папа, потому что по мозгам он равен вот этому насекомому.- Ладно, придется завтра поспрашивать на работе, может, кто захочет взять щенка… Как его хоть кормить то…
Кормить месячного щенка оказалось непросто. Пришлось покупать говяжий фаршик, молочко, витаминчики…. В общем, кто вскармливал зверюшку, те знают, что это такое…
Параллельно вся семья искала нового владельца. Сергей в тайне от шефа, повесил на корпоративном сайте объявление и о том, что “в хорошие руки, бесплатно отдается щенок таксы с родословной”. Аналогичное объявление мама повесила в учительской. Папа поднял всех знакомых собачников, но дело обстояло глухо. Некоторые хотели, но не таксу. Некоторые уже купили собаку, а некоторые взяли бы прямо сейчас, “да вот жилищные условия”… Ну, что я вам рассказываю, сами, небось, знаете, как все это происходит.
Младшая сестренка участия в пристраивании Муфундика не проявляла. Бегала зверику за фаршем и стоически подтирала его лужицы. Прошли два месяца.
Долго ли коротко, но семье повезло. Звезды совпали и зверику нашелся хозяин. На пятницу были назначены смотрины.
Претендент на щенка был дальний знакомый, собачник со стажем, человек, в общем, не плохой, хотя и маленько пьющий.
По этому случаю, вся семья была в сборе.
Ровно в назначенное время раздался звонок в двери. Новый владелец, поздоровавшись с семьей и выставив на стол припасенный магарыч, прошел в комнату смотреть приобретение и… таксеныша в комнате не было. Не было его и в соседней комнате, не было в ванне и в туалете. Его не было нигде. Его поискали, сначала шутя, потом серьезно… нашли. Зверик залез под диван и затаился в пыльном углу. Папа полез было доставать, но…
- Не отдам Муфундика! Вдруг заявила младшая дочь! НЕ! ОТ! ДАМ!
Папа переглянулся с семьей и виновато посмотрел на гостя. Тот понимающе кивнул и развел руками. Все вздохнули и, махнув рукой, папа пошел открывать принесенную гостем бутылку.

Так Муфундик и остался у Сергея, так и живет не под той буквой, ибо переименовывать зверика никто не стал,… а буква “Д”, ну, я так думаю тоже не пропала. На букву “Д” имя генеральному директору придумать можно…. Долбоеб, например…
Хотя, может и не долбоеб, может как раз наоборот, психолог и чуткий руководитель,…хотя…нет...наверное, все-таки долбоеб…

А как вы думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →