scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

К вопросу о сувенирах и прочем.

Я друзья, не люблю передавать сувениры. Тяжелые и габаритные - по причине травмы позвоночника. Когда собираешься в поездку, приходится учитывать каждый грамм веса. Действительно каждый грамм. Иногда размышляешь купить новый тюбик зубной пасты или взять наполовину пустой, потому что он легче. А тут тебе бац… и килограм на десять “сувенир”, который тебе, обычно без предупреждения всовывают у поезда – типа передать какой нить бабе Мане, которую ты знать не знаешь и глаза бы твои ее не видели. В общем, по ряду вполне понятных причин, обычно соглашаюсь передать только документы, деньги и лекарства. При этом поручения по передаче стараюсь выполнить точно и в срок, не особенно считаясь со своими удобствами, раз уж взялся.
Был случай, когда Питерский писатель - Дима Каралис, попросил передать письмо своему двоюродному брату. Нюансик был в том, что брата надо было еще найти, по очень неясным данным. Как я разыскал место жительства этого человека, рассказ отдельный. Скажу только, что для того, что бы передать ему письмо я 8 раз мотался в те верхние ебеня, где он проживал, так как на телефоны он не отвечал, а записки оставленные в двери, пропадали непонятным образом.

Точно такая же ситуация происходит, когда сувениры передают мне. Человек приезжает в незнакомый город, встретится с ним это обговорить место, а если человек еще не знает города, в общем, сами понимаете. Ты думаешь одно, он имел в виду другое,…короче, “мы были оба, я у аптеки, а я в кино искала вас”. Казалось бы, в век мобильных телефонов, все упростилось,… казалось бы. Но тут такой “нюанс”, как люди, с которыми передают… ну вот, например.
Одна из моих бывших знакомых передала мне диски с записями Тимура Шаова. Присылала диски из Москвы, как я понял с левой пассажиркой, ехавшей на автобусе в Ригу.
Получить диски была целая эпопея. Для начала “голубь почты сизокрылой” по приезду умотала на дачу и достучаться до нее, несколько дней было невозможно. Потом два раза не дождалась меня в городе. Вот просто не дождалась и все. Обговариваешь так с человеком время, едешь, звонишь, а тебе сообщают “а я уже пол часа назад уехала”, а на твое возмущенное “почему? ведь мы договорились”,
следует великолепное – “а диски нужны Вам, а не мне, поэтому вы их и едьте получайте, когда мне удобно”
Через несколько дней, мне таки удалось поймать эту лахудру… отдав диски она села ко мне в машину и сказала, что бы в благодарность я подвез ее до города. Ну, короче, я был вежлив, корректен и до города ее не повез. Деушка, видимо до сих не понимает почему…
Ну ладно, девица 26 лет, у них априори с мозгами и чувством времени не очень складывается (за редким и приятным исключением)…
Сегодня в очередной раз…
Передал нам дружище vk11 презент. Ну, мелочь, а приятно. Передал, с каким то человеком и все поначалу развивалось как обычно. Человек позвонил, обрадовал, что привез сувенир. Договорились встретиться в 17 часов в условленном месте, на заправке возле вантового моста, сообщил марку и номер машины, обговорили, что если он не сможет то позвонит. Взяв ответные сувениры (подписанный сборник рассказов с благодарственной надписью) в 16-55 я въехал на заправку. Не скажу, что бы это было просто. Город переполнен, пробки, аварии. Ехал со встречи, которую скомкал, что бы успеть к назначенному сроку. Времени было в притык, через час в 60 км от города меня ждал дружище vatsons. В 17-00 на встречу никто не вышел. Ну, всякое бывает, может человек заблудился (хотя он сказал, что едет с другом и город знает). Может не нашел меня или перепутал заправку (но она тут одна)…В общем, подождав начинаю звонить…слава Аллаху, номер мобильного высветился…Дозваниваюсь. Звонка с шестого трубку неторопливо берут, и сытый голос говорит “аллё”. Как я понимаю, голос принадлежит тому самому другу, с которым они едут. Через несколько минут догадываюсь, что друзья на встречу даже не выезжали.
В общем, мне сыто сообщили, что в старой Риге они буду “минут через сорок” и “давайте так, когда мы подъедем мы вам позвоним”. Т.е я должен все отменить и еще сорок минут их ждать… на заправке, которая вообще-то стоянкой не является.
Мдя…
И вот мучают меня два вопроса… Первый – как назвать человека, который опаздывает на встречу на 40 минут и даже не считает нужным позвонить и сообщить об этом. (при наличии мобильного телефона, и договоренности сообщить о задержке или изменении планов)
И второй – философский. Зачем соглашаться, переть “сувенир” (а я догадываюсь, что это была бутылка с чем-то вкусным) через границу, что бы потом “сувенир” не передать? Ибо естественно, что больше я с этим кадром встречаться не буду. Жаль, знаете ли, потерянного времени, да и вообще не приятно, когда тебя считают за бобика, которому нечего делать, как сорок минут прыгать по улице, ожидая.
В общем, пусть этот достойный человек выпьет эту бутылку со своим другом за мое или свое здоровье.

Так что друзья, если вдруг кто решит нам сюда снова какой сувенир передать… нет уж, нет уж… Ну а если совсем захочется, то люди придумали почту, вот ей и будем пользоваться.
А человек существо в основном не надежное…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments