?

Log in

scotch_

Воспоминания о будущем... Реальные истории случившиеся у лягушки со товарищи...

Rating position

Birthdate:
13 February 1967
External Services:



Кое-что, прежде чем читать журнал Сэра Жаба.

1. Данный журнал не является средством массовой информации. Все записи комментирующие то или иное событие являются только частным мнением.
2. Рассказики и байки, публикуемые в этом журнале, основываются на реальных событиях, происходивших с автором или его друзьями.
3. Все фамилии в рассказах изменены или взяты с потолка. Во-первых, с момента описываемых действий прошло много времени, часть фамилий я просто забыл, а большую часть людей помню только по кличкам, а во-вторых, указав реальные данные человека, можно невзначай его огорчить или нанести вред. Поэтому, если Вы, вдруг, увидели знакомую или известную фамилию, то будьте уверены, что к Вам, Вашему знакомому или родственнику это не имеет никакого отношения :)
4. Если, все-таки, Вы сомневаетесь, или Вам кажется, что Вы знаете описываемую ситуацию, напишите мне письмо, с удовольствием отвечу. Ибо, чудеса бывают, что и подтвердила ситуация, когда, благодаря френду из журнала, нашелся сослуживец, которого я потерял более 20 лет назад.
5. В рассказах присутствует ненормативная лексика. Увы, да. Убирать ее не буду, из песни слов не выкинешь. Мы были солдатами и этим сказано все.
6. Если Вам хочется что-то использовать из моего журнала, нет проблем, укажите только автора (zhab или мой второй ник scotch_), ссылку на этот жж, и пользуйтесь.
7. Если есть желание задать вопрос или пообщаться, добро пожаловать в ICQ или cкайп.
8. Френдполитики нет.
9. Малая пехотная лопата. Она же МПЛ-50, известная в народе как "саперка" или ошибочно называемая "малой саперной лопатой". Интересует все, что касается МПЛ-50. Описания, маркировки, клейма, фотографии, воспоминания фронтовиков, художественная литература, видеоролики по самообороне. Если Вы знаете инструкторов, которые работают с лопатой и желают обменятся опытом, буду благодарен за координаты.
Семинары по рукопашке с лопатой провожу в Питере, Москве и Риге, но в последнее время только для друзей.
Если у Вас есть МПЛ-50 и Вы хотите ее обменять, продать или купить, смело пишите коментарий к любому посту в этом журнале.

 photo 123_zpsfef114ab.jpg

Книга о работе с малой пехотной лопатой. В двух частях:
Часть I Стойки, перемещения, удары, связки.
Часть II Обманные удары, встречные удары, вспомогательное оружие, работа с черенком, медицинская часть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению!
1. Использование приемов и связок, представляемых в данной книге, крайне опасно и может привести к серьезным физическим повреждениям или смертельному исходу. Автор, издатель и распространители не несут ответственности за любые травмы, полученные в результате использования информации содержащейся в книге. Эта книга предназначена только для теоретического изучения.


2. Информация, изложенная в книге, предназначена исключительно для САМООБОРОНЫ.
И ни в коем случае не предназначена для практического применения к кому либо, исходя из личных отношений, а так же политических или социальных мотивов.


Часть I Аннотация оглавление и пр.

Часть II Аннотация оглавление и пр.

Как заказать книгу.

Записаться на семинар.

Малая пехотная лопата самооборона и общие обзоры лопаток, чехлов и пр. Посты по самообороне с малой пехотной лопатой в основном подзамочные, только для френдов.

 photo mini_zpsynot5qf3.jpg


http://zhab.livejournal.com/695637.html Книга по истории малой пехотной лопаты. Часть первая. История малой пехотной лопаты в 19 веке. Чертежи, фотографии, документы.

Краткий ластоводитель по лопаткам фотографии и краткое описание малых пехотных лопат, клейма, и т.д. Регулярно обновляется по мере приобретения очередных экземпляров.

Малая пехотная лопата в вопросах и ответах основные вопросы перед покупкой МПЛ.

Армия Рассказы, байки, воспоминания. Все что связано со службой в СА СССР, Первая и Вторая мировые войны.

Сказки Для взрослых, ясельного возраста. В общем, я сам затрудняюсь определить для кого это.


Rating position

Statistics