scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

а все коньяк виноват, будь он проклят...

Пью водку с томатным соком, причем на голодный желудок. С утра хотел написать продолжение сказки, но погиб в бытовом пьянстве. Ужыс.
А вот скажите мне друзья, не завлекают ли Вас романтичные 20 е годы?
Я, между прочим, слово романтичный без кавычек пишу.
Нет, все понятно, кровавый хаос, террор, диктатура… уголовники у власти, но, тем не менее. Наряду с полным озверение от свободы и…Глеб Бокий, и барон Унгерн с его монголами и шаманами.
И экспедиции в Тибет, Якова Блюмкина… и бывшая царская профессура, ставившая начало первой секретной службы ЧК.. Крайний рационализм в операции ТРЕСТ и неведомый отдел с оккультными тайнами… кровавый хаос, расстрел крестьян и поиск Шамбалы…
Сколько же там было запредельного накручено… и как теперь разобрать где была правда, а где легенда? Потом подобные процессы, практически один в один происходили в гитлеровской Германии.
Чертовски интересная для меня тема, если честно.
Лет пять назад, мне предлагали принять участие в поездке на Байкал, под руководством Евгения Файдыша (Нас с ним представили друг другу, перед тем как он приезжал читать лекции в Риге) Там должен был быть “слет” монгольских шаманов.
Тогда не смог поехать и до сих пор жалею.
А может всего этого и не было? А были просто озверелые люди, опьяненные безнаказанностью, но страшащиеся ответственности за нее? Садисты и маньяки, топящие свой страх во вседозволенности? И кроме обыкновенной уголовщины ничего таинственного?
Как считаете, люди?

P/S Чертовски хочется написать рассказ на эту тему….

UPD кхм sorry, что это я, пошел кушать кашу со шкварками и допивать “гжелку”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →